您當前的位置: 首頁 »  rayapp0  »  rayapp3
省教育廳關於印發《貴州省教育科學規劃課題管理辦法》的通知
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

各市(州)教育局,各高等院校,省直中等職業學校,學術團體,廳屬各事業單位:

為規範我省教育科學規劃課題管理,促進教育科學研究繁榮發展,全麵貫徹落實《國務院關於優化科研管理提升科研績效若幹措施的通知》精神,參照《全國教育科學規劃課題管理辦法》,我廳組織修改了《貴州省教育科學規劃課題管理辦法(試行)》,現將新修訂的《貴州省教育科學規劃課題管理辦法》印發給你們,請遵照執行。

貴州省教育廳

2020年5月26日

貴州省教育科學規劃課題管理辦法

第一章   總  

第一條 為規範我省教育科學規劃課題管理,促進教育科學研究繁榮發展,貫徹《國務院關於優化科研管理提升科研績效若幹措施的通知》及《教育部關於加強新時代教育科學研究工作的意見》精神,參照《全國教育科學規劃課題管理辦法》,結合實際,修訂本辦法。

第二條  設立貴州省教育科學規劃課題,旨在全麵貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,遵循教育規律,調動廣大教育工作者投身教育改革發展、教育教學研究的積極性,推進貴州教育現代化、特色教育強省步伐。

第三條  貴州省教育科學規劃課題的實施,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持需求為主、公平公正、質量第一、注重實效的原則。實行目標管理與過程管理相結合,重點管理與一般管理相結合,統一管理與分級管理相結合的管理方式。

第二章  組織與職責

第四條 貴州省教育科學規劃領導小組負責全省教育科研工作的統籌規劃和管理指導,製定貫徹落實國家和省促進教育科學發展方針政策的措施,對貴州省教育科學規劃管理中的重大問題作出決定,組織製定及實施貴州省教育科學規劃課題管理辦法領導組織貴州省教育科學規劃課題工作,決定其他重要事項。

第五條  貴州教育科學規劃領導小組辦公室(以下簡稱省教科規劃辦)作為領導小組的日常辦事機構,設在貴州省教育科學院,在省教育科學規劃領導小組領導下,具體負責貴州省教育科學規劃課題的申報、評審、立項、結題審核等管理工作,並負責重大課題、委托課題、專項課題的結題鑒定工作。

第六條  各市(州)教育局、高等學校、省直中等職業學校、廳屬普通高中、廳屬其他事業單位、學術團體是貴州省教育科學規劃課題的委托管理機構,負責本地區、本校、本單位貴州省教育科學規劃年度課題的管理工作。具體負責年度課題的申報、立項課題的開題、中期檢查、結題鑒定等工作。

第七條  教育科學規劃領導小組設立貴州省教育科學規劃評審專家庫。專家庫成員由政治素質高、學術造詣深、社會責任感強的人員組成。專家庫成員由單位推薦,省教科規劃辦審查,報省教育科學規劃領導小組審核聘任,專家庫成員實行動態管理。其職責是:

(一)參與貴州省教育科學規劃課題的立項評審、結題鑒定與審核工作;

(二)協助省教科規劃辦對貴州省教育科學規劃課題的實施進行監督、檢查,提出評估意見和改進意見;

(三)提供貴州省教育科學規劃谘詢,對省重大課題選題提出建議。

(四)參與省教科規劃辦組織的其他工作。

第三章  課題與規劃

第八條  貴州省教育科學規劃課題分設:重大課題、委托課題、專項課題、年度課題。

(一)重大課題是針對全省教育改革發展過程中,具有戰略性、全局性、前瞻性的重難點問題而設立的課題。

(二)委托課題是針對全省教育事業發展過程中,短期內急需解決的政策性問題,以及為完成上級部門臨時交辦的任務或有關部門臨時委托的事項而設立的課題。

(三)專項課題是針對全省教育事業發展中,某個領域改革發展需要而設立的課題。

(四)年度課題是麵向全省各級各類教育,每年定期組織實施的課題,分為重點課題、一般課題、青年課題。

第九條  重大課題由省教科規劃辦提出研究方向、研究領域和研究選題,報省教育廳同意後發布。重大課題原則上每年組織一次,采取麵向社會公開競爭、現場答辯、定向考察等方式進行。

第十條委托課題由委托部門(單位)提出研究方向、研究領域和研究選題,報省教育廳同意後發布。委托課題根據工作需要不定期組織,原則上在每年的上半年完成。委托課題的研究者采用競爭性磋商或定向考察答辯方式產生。

第十一條 專項課題由省教育廳相關部門根據工作需要提出方案,報省教育廳同意後組織實施。專項課題根據工作需要不定期組織,原則上在每年的上半年完成。專項課題須按照指定研究領域和範圍由申請人自行確定研究題目,經專家評審,其立項課題報省教育科學規劃領導小組同意後公布。

第十二條  年度課題由申報者根據教育教學實際需要,自行確定研究題目,逐級申報評審,按照分配的名額推薦報送省教科規劃辦,省教科規劃辦組織專家評審確定擬立項課題,經省教育科學規劃領導小組同意後公布。年度課題原則上每年組織一次。

第十三條  貴州省教育科學規劃課題的選題必須符合國家教育法律法規,堅持社會主義意識形態的價值取向,體現教育改革和發展的需求,以教育教學實踐研究、實證研究和應用研究為重點,重視戰略性、全局性、前瞻性問題研究,加強教育政策研究,為教育決策服務。注重成果開發與推廣應用。

第四章  申請與評審

第十四條申請貴州省教育科學規劃課題的課題負責人應符合以下條件:

(一)遵守中華人民共和國憲法和法律;

(二)具有獨立開展研究和組織開展研究的能力,能夠承擔實質性研究工作;

(三)具備副高級(含副高級)以上專業技術職務。不具備副高級專業技術職務的,須有兩名副高級以上專業技術職務的同行專家推薦。

其中青年課題的申請,負責人及其成員年齡必須在35周歲及以下,不須具備副高級(含副高級)以上專業技術職務;

(四)課題負責人同時隻能申報一個課題。承擔省教育科學規劃課題未完成結題的,不得申報。

第十五條 年度課題申報自申報通知發布之日起開始,根據管理權限逐級申報,申報受理期限一般不少於三個月。重大課題、委托課題、專項課題按當年通知(公告)規定執行。貴州省教育科學規劃課題申報,不收取任何費用。

課題負責人所在單位按本辦法的規定進行審查,簽署意見,並承諾提供研究條件和承擔課題管理職能。

第十六條  貴州省教育科學規劃課題立項評審程序為:

(一)省教科規劃辦對申請書進行資格審查;

(二)組織專家對申請書進行獨立匿名初評;

(三)評審學術委員會組織進行會議綜合評審,產生擬立項課題;

(四)對擬立項課題進行合法性審查和意識形態審核;

(五)將擬立項課題報省教育科學規劃領導小組審核立項。重大課題、委托課題立項後現場簽定研究協議。

第十七條  貴州省教育科學規劃課題實行同行專家評審製。省教科規劃辦每次從評審專家庫隨機抽取一定數量的專家參加評審,也可根據實際需要特聘專家參與評審。嚴格規範評審專家行為,嚴格執行專家回避製度,加強對評審各個環節的保密工作。每次評審成立學術委員會,負責組織與指導評審工作。

第十八條  課題立項的基本要求:

(一)堅持社會主義意識形態的價值取向,堅持正確的政治方向;

(二)突出課題設計的思想性、科學性,觀點或方法的創新性,結構的規範性,內容的實踐性。

(三)具有一定的學術價值或實踐價值。對教育教學的學科建設,對深化課程教學改革、改進教育教學實踐、提高教育教學質量具有推動作用或重要意義。

(四)具有一定的研究基礎。對申報課題開展一年以上研究,或者已經取得與申報課題相關的研究成果,或者具有與申報課題相關的研究經曆。

第五章  資助與實施

第十九條  課題研究經費資助方式以當年的申報通知(公告)的規定為準。研究資助經費的預算與使用,按貴州省科研經費管理的有關規定執行。

第二十條  課題負責人接到立項批準通知後,在三個月內組織開題,確定研究方案並組織實施。重大課題、委托課題按協議執行。

第二十一條  貴州省教育科學規劃課題實行分類管理製度,省教科規劃辦對全部課題負有管理職責。

(一)重大課題由省教科規劃辦管理;

(二)委托課題由省教科規劃辦和委托方共同管理;

(三)專項課題由省教科規劃辦和有關單位(部門)共同管理;

(四)年度課題按本辦法第六條實行委托管理,省教科規劃辦實施隨機抽查和結題審核製度。

第二十二條  課題變更事項處理:

(一)年度課題、專項課題變更事項處理

1.課題研究期間,課題負責人可以在研究方向不變、不降低申報指標的前提下自主調整研究方案和技術路線,報課題委托管理機構備案;

2.課題負責人可以根據項目需要,按規定自主組建研究團隊,並結合課題實施進展情況進行調整,報課題委托管理機構備案;

3.變更課題負責人、研究內容進行重大調整、課題完成時間延期等,經委托管理機構同意並報送省教科規劃辦備案。

(二)重大課題、委托課題原則上不得變更。

第二十三條 課題實施中,有下列情形之一的,省教科規劃辦作出撤銷課題處理:

(一)研究成果違反黨和國家有關方針政策的;

(二)存在以課題名義進行營利行為的;

(三)題研究中有剽竊他人科研成果或者弄虛作假等學術不端行為的;

(四)逾期沒有完成研究任務的;    (五)盜用公章或私刻課題公章,違規設立實驗區、實驗校的;

(六)沒有通過最終結題鑒定和結題審核的。

第六章  結題鑒定

第二十四條  課題結題鑒定堅持質量第一的原則,要在堅持正確政治方向的前提下,把成果質量和實踐性放在首位,注重實際價值,嚴把結題鑒定的質量關。課題鑒定分為通過和不通過兩個等次。

第二十五條  貴州省教育科學規劃課題結題鑒定提供如下材料:

(一)課題立項通知書;

(二)《貴州省教育科學規劃課題申請評審書》;

(三)開題報告、中期報告;

(四)《貴州省教育科學規劃課題成果鑒定申請·審批書》;

(五)成果主件(研究報告);

(六)成果附件(書稿及合同、著作、撰寫的專題研究報告、案例集與已發表的研究論文等)

(七)相關證明(領導批示、獲獎情況、媒體報道及決策報告被采納等的證明文件);

(八)重要變更的批複。

第二十六條  結題鑒定程序為:

(一)課題負責人所在單位受理結題申請,對課題材料的真實性、有效性進行審核,簽署審核意見。

(二)將結題鑒定申請及相關材料提交課題管理機構。其中,重大課題、委托課題、專項課題提交省教科規劃辦;年度課題提交委托管理機構。

(三)課題管理機構按管理權限在收到結題申請2個月內組織專家進行結題鑒定。結題鑒定專家組為3-5人,課題負責人所在單位人員和課題組成員及顧問不得作為結題鑒定專家。結題鑒定方式由管理機構根據課題研究特點自行決定,可選擇通訊(網絡)結題或現場結題、會議結題的方式。

重大課題、委托課題的結題鑒定由省教科規劃辦采取現場結題或會議結題的方式進行。專項課題的結題鑒定由省教科規劃辦與相關單位(部門)采取現場結題或會議結題的方式進行。

(四)年度課題鑒定通過的,由委托管理機構統一報送省教科規劃辦審核。鑒定未通過的,給予課題組半年以內整改期限,並重新組織鑒定,第二次仍未通過的,撤銷課題立項。

第二十七條  省教科規劃辦對報送的年度課題的結題材料進行審核,具體對結題程序、研究質量進行審核,通過審核的發放結題證書。未通過審核的,按第二十六條第四款處理,同時將未通過結題審核的情況通報反饋給課題負責人所在單位和課題委托管理機構。

第二十八條  在完成課題研究的基礎上,符合下列條件之一者免於專家結題鑒定:

(一)研究成果獲得市(州)級(含高校)及以上哲學社會科學、科技進步、教育科研、教學成果等獎勵的;

(二)研究成果被縣(市、區)以上教育行政部門采納的;

(三)課題研究相關論文在核心期刊發表的;

(四)出版課題研究專著的。

申請免於鑒定,應在填寫《貴州省教育科學規劃課題成果鑒定申請·審批書》時說明理由,並將成果主件及其滿足免於鑒定的相關材料,報送省教科規劃辦。

第二十九條  申請結題鑒定的課題存在下列情形之一的不予結題:

(一)研究報告查重率30%以上的;

(二)沒有開展實質性研究工作的;

(三)研究成分嚴重不足的;

(四)研究成果學術質量低劣的;

(五)不按結題程序和要求審核的。

第三十條  規劃課題最終成果在出版、發表或向有關領導部門報送時,須在醒目位置標明貴州省教育科學規劃“課題類別 + 課題名稱 + 課題立項編號”信息。

第三十一條  重大課題、委托課題研究成果的著作權和版權歸貴州省教育廳所有,課題負責人和研究人員以及擔保的責任單位享有相應的署名權。

第七章       

第三十二條  本辦法的解釋權和修改權屬貴州省教育科學規劃領導小組。

第三十三條  本辦法自發布之日起施行。2013年7月16日印發的《貴州省教育科學規劃課題管理辦法(試行)》同時廢止。

本辦法施行前省教育廳下發的有關貴州省教育科學規劃課題的相關規定,凡與本辦法不符的,均以本辦法為準。

上一篇:
下一篇:

相關信息