您當前的位置: 首頁 »  rayapp0  »  政策法規
教育部辦公廳關於印發義務教育六科超標 超前培訓負麵清單(試行)的通知
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

各省、自治區、直轄市教育廳(教委),新疆生產建設兵團教育局:

為貫徹落實《國務院辦公廳關於規範校外培訓機構發展的意見》(國辦發〔2018〕80號)提出的“堅決禁止應試、超標、超前培訓及與招生入學掛鉤的行為”要求,為各地規範麵向中小學生的校外培訓機構超標超前培訓行為提供依據,特製定義務教育六科超標超前培訓負麵清單(試行),現予以印發。

各地要認真進行學習宣傳,切實抓好組織實施,在做好校外培訓機構學科知識培訓內容備案工作的基礎上,依據負麵清單嚴肅查處超標超前培訓行為,切實減輕中小學生過重課外負擔,形成校內外協同育人的良好局麵。各地在清單試行中的有關意見建議請及時反饋我部,以便進一步完善。

附件:語文負麵清單.docx

                 英語負麵清單.docx

                 物理負麵清單.docx

                 數學負麵清單.docx

                 生物學負麵清單.docx

                 化學負麵清單.docx



教育部辦公廳

2020年5月6日

上一篇:
下一篇:

相關信息