您當前的位置: 首頁 »  rayapp0  »  通知公告
遵義市教育局關於2020年遵義市職業教育改革發展內涵項目遴選結果公示
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

根據《遵義市教育局關於開展2020年市級職業教育改革發展內涵項目申報遴選的通知》精神,各校共上報職業教育改革發展內涵項目122個,其中中職專業集團基地建設26個、中職公共基礎課師資研培基地項目26個、中職技能大賽基地55個、中職德育品牌學校建設14個、職業教育集團(聯盟)建設項目1個,經四川興合田職業教育研究院專家評審,共遴選出市級內涵建設項目19個(具體名單附後),現將遴選結果進行公示,公示期從2020年4月16日—23日,如您對公示的結果持有異議,可在2020年4月23日前以書麵形式向遵義市教育局職成幼教科反映。

郵箱:zyszck@126.com

電話:28257239

2020年4月16日



2020年遵義市職業教育改革發展內涵項目遴選結果

一、中職專業集團基地建設項目(3-4個)

推薦理由:

1.按學校提交材料綜合打分,從高到低進行推選;

2.遴選專業考慮遵義市該專業布點數、專業人數,專業對接地方經濟發展情況。

3.本著扶優扶強、兼顧成長的原則進行遴選。


二、中職公共基礎課師資研培基地建設項目(3-4個)

推薦理由:

1.每個學科選取得分較高的前兩名,共8個備選項目(信息技術學科各申報項目評分均在40分以下,該學科無推薦名單);

2.中職公共基礎課師資研培基地建設重點關注師資條件;

3.各學校不同公共基礎課學科之間盡量均衡;

4.扶優扶強,兼顧成長。


三、中職技能大賽基地建設項目(5-6個)

推薦理由:

1.遴選主要依據為各學校提供的申請書及佐證材料評審過程綜合得分情況;

2.結合遵義市專業大類布點、專業大類在校生規模,專業和地方產業匹配關係,從9大類專業中遴選6個大類,電子技術類、輕紡食品類及休閑保健類暫未進入本年度遴選範圍;

3.所遴選的學校在該專業大類優勢明顯,有承擔市級大賽的經驗,在全市範圍內能起到示範引領的作用。


四、中職德育品牌學校建設項目(3-4個)

推薦理由:

1.根據文件精神,按照《遵義市中職德育品牌學校評審細則(試行)》逐項評分,由高到低推薦入選單位(見推薦名單)。

2.推薦單位在前期的學校德育文化建設中,已經初步形成了學校的特色德育文化主題並在教育教學工作中實踐,取得初步成效。

3.推薦單位項目規劃有基礎,建設方案邏輯清晰,實施路徑清晰,具有可操作性,實施有保障。


五、職業教育集團(聯盟)建設項目(1 個)

遵義職業技術學院

推薦理由:

遵義職院開設專業基本覆蓋本地產業,與各中職學校都在開展中高職貫通人才培養。

上一篇:
下一篇:

相關信息