您當前的位置: 首頁 »  lol滾球 雷競技  »  dota2雷競技
2020年遵義市中小學英語教學領軍人才 五年提升項目順利開班
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

8月10日上午,由遵義市教育局主辦,北京外國語大學全國基礎外語教育研究培訓中心、外語教學與研究出版社承辦的2020年遵義市中小學英語教學領軍人才五年提升項目順利開班。開班儀式在湄潭縣舉行。


湄潭縣教育局副局長陳越首先致歡迎辭。她表示歡迎大家來到“茶鄉湄潭”,並談到三年來在外研社專家的引領下,湄潭縣英語教學水平有了顯著的提升。

開班儀式上,王勇副總編輯代表北京外國語大學全國基礎外語教育研究培訓中心和外語教學與研究出版社致辭。他提到,外研社始終致力於充分發揮自身特色和優勢,集中外語教育優質資源,為全國各地外語教師搭建學習平台。疫情期間,外研社積極響應教育部“停課不停學”的號召,通過外研在線、外研社基礎教育數字中心和北外在線等平台,迅速推出多種免費資源,為保障各地學校在線教學提供有力支持。遵義市英語教學領軍人才項目已順利開展三年,外研社培訓團隊始終嚴格按照遵義市教育局、遵義市教科院的要求,加強領導,統籌規劃,精心實施,確保項目有序進行。此次培訓,培訓團隊也將會秉承對教育負責、讓學員滿意的宗旨,把各項工作做細落實,為全麵提高遵義英語學科骨幹教師隊伍整體素質、促進當地教育改革發展助力。

隨後,來自遵義市第十六中學的劉嶼老師作為學員代表發言。她提到,做教師是英語學習的起點。“無論我們曾經是否富有教學經驗,我們都將以空杯心態去汲取知識,虛懷若穀、認真聽課、積極研討和反思、保質保量的完成作業。保證學有所得,學有所獲。


遵義市人民政府教育督導室正縣級督學楊升平在開班儀式上發表講話。他首先向遠道而來的各位領導、專家表示了感謝。他談到,強市必先強教,興教必先強師。遵義未來的發展,關鍵靠人才,根本在教育,基礎是教師。近年來,遵義市高度重視教師隊伍建設,深入實施教師隊伍大培養、大培訓、大提升工程,形成了包括“中小學英語骨幹教師五年提升計劃”在內的八大長期性項目,有效提升了教師隊伍的整體素質。領軍人才五年提升計劃項目實施的三年來,累計進京培訓2000餘人次,專家赴遵調研學情、指導教學,走訪了15個縣(市、區),累計落地培訓18天,遠程培訓覆蓋約10500人次,取得了豐碩的培訓成果和良好的社會反響。楊督學還對參與此次培訓的老師們提出了三點要求:一是要端正學習態度,希望大家把此次培訓作為一次難得的自我提升的機會,以嚴肅認真、謙虛謹慎的態度,靜下心來參加學習培訓;二是要認真深入思考,聯係教學中遇到的問題,學思結合;三是要遵守紀律規定。


開班儀式後,外研社培訓團隊的蘭月老師進行了入學教育,向學員們介紹了培訓期間的課程安排、管理要求、研修任務和安全注意事項等內容。

行遠自邇守初心,研精覃思促教學。今年是遵義市中小學英語教育領軍人才五年提升項目開展的第四年,過去三年裏,培訓循序漸進且各有側重地圍繞聽說讀寫基本教學能力提升、新課標解讀等主題開展,通過係統化的教學活動有效提高了參訓教師的教學水平和綜合素養。在此基礎上,今年的培訓聚焦核心素養下的單元整體教學設計,探究單元整體教學的意義和具體設計方法,突出工作坊協作演練環節,旨在提升教師以核心素養為導向的教學專業水平,提高教師整合教學資源、優化課程設計和靈活組織課堂教學活動的綜合能力。

遵義市人民政府正縣級督學楊升平全國基礎外語教育研究培訓中心常務副理事長北京外國語大學外語教學與研究出版社副總編輯王勇外研社基礎教育研究發展中心總監李國輝出席了本次開班儀式。

上一篇:
下一篇:

相關信息