您當前的位置: 首頁 »  lol滾球 雷競技  »  dota2雷競技
關於組織申報普通高中學科中心的通知
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

各縣、自治縣、區(市)教育局,新蒲新區教育科技局,市直屬學校:

為了進一步促進我市普通高中規範化和特色化發展,深化基礎教育課程改革,提升我市教育教學質量,市教育局決定啟動普通高中學科中心建設。現將有關事項通知如下:

一、申報條件和程序

1.學科中心申報條件

(1)學校領導高度重視教研工作,熟悉教育教學有關規定和要求,定期研究和經常指導學科中心工作。管理機構健全,職責明確,任務落實。

(2)有比較完備的基礎設施和教師教育教學資源以及相關工作製度,能保障工作的正常運行。有能力支持遠程培訓的直播係統和錄播平台,能滿足區域內學校互聯互通。

(3)針對申報學科,擁有一支專業素養較高,結構合理,具有先進教育理念,能夠運用現代教育和教學手段,滿足教師培訓需要的高水平的培訓者隊伍,學科團隊在本市內有一定影響力。申報學科具備省或市級名師工作室或具備正高教師、特級教師、省級教學名師等學科帶頭人。

2.報的程序

學校自願申報,並填寫《遵義市普通高中學科中心建設申報表》(附件2,一式三份),並於2020年8月21日前將相關材料蓋章後報送市教科院,同時發送電子版至2723842706@qq.com郵箱,逾期未報送不再受理,視為自動放棄。

二、管理辦法

1.管理機製:在市教育局統籌部署下,由市教科院和學科中心學校共同管理。

2.目標管理:市教科院每年下達學科教研任務,學科中心學校負責具體實施,並納入學校年度目標考核。

3.動態管理:學科中心由市教育局認定,實行動態管理,每兩年認定一次,對成績優秀的學科中心和個人予以表揚。不合格者,將取消學科中心資格或調整學科中心主持人。

三、學科中心主任的產生及任命辦法

學科中心主任由學校校長擔任;副主任2名,分別由教學(或教研)分管校長和市教科院相關學科教研員擔任。

聯係人:龔廷遠(電話:18885292759)

    附件1:普通高中學科中心建設實施方案.docx

    附件2:普通高中學科中心申報表.doc


2020年7月15日

上一篇:
下一篇:

相關信息