您當前的位置: 首頁 »  lol滾球 雷競技  »  教育黨建
守初心擔使命 共鑄二小教育夢想
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

1.png

2.png

——綏陽縣第二實驗小學召開“不忘初心、牢記使命”主題教育會

9月20日,綏陽縣第二實驗小學召開“不忘初心、牢記使命”主題教育會。黨支部書記,主題教育領導小組組長韋勇主持會議並作學習講話,校長歐陽梅對活動作了安排,副校長王勇領學學習活動計劃並作學習紀律要求。

本次活動分為全體黨員重溫入黨誓詞;深入學習“守初心,擔使命,找差距,抓落實”總要求;學習活動具體安排;支部書記領學《教育工作者的初心和使命》議程。

韋勇書記指出,在新中國成立70周年、我們黨在全國執政70周年之際,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育學習活動,是以習近平同誌為核心的黨中央統攬偉大鬥爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。我們要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,切實增強行動自覺,把思想和行動統一學校工作的安排部署上來,深刻認識主題教育對於堅持黨的領導,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的重大意義;對於堅守自己的教學崗位,牢固樹立為社會服務意識,努力為辦人民滿意教育服務的重大意義。

韋勇書記強調,開展主題教育,關鍵要要牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,深入推進‘三講’教育,確保清正廉潔作表率”的“五深入五確保”目標。

校長歐陽梅指出,開展主題教育,要原原本本學,集中研討學,對照先進學,聯係自身學,紮實推進學習教育提高政治站位;要尋對策,解難題,出主意,找辦法,求創新,對照初心使命,對照崗位職責,嚴肅認真檢視問題提升工作境界;要堅持邊學邊查邊改,全麵抓好整改力求主題教育實效,提高自己政治思想素養。 校長歐陽梅要求,主題教育要堅決貫徹中央、省、市、縣精神和縣教育局部署要求,重點牢牢把握主題教育的根本任務,全麵貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,聚力聚焦“兩不愁”“三保障”工作目標;要從嚴從實抓好主題教育重點措施,學習教育要真學實學;要以好作風、好方法推動主題教育取得過硬成果,做到領導帶頭示範、堅持統籌兼顧、力戒形式主義,推動主題教育有序開展。

會後,與會人員表示一定按照會議精神切實增強開展主題教育的思想自覺、政治自覺和行動自覺,紮實落實主題教育的各項工作,以嚴實作風確保主題教育活動取得紮紮實實的成效。

上一篇:
下一篇:

相關信息