您當前的位置: 首頁 »  lol滾球 雷競技  »  教育黨建
感悟初心 勇擔使命——遵義職業技術學院黨委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之先進典型教育和革命傳統教育活動
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

金秋時節,到處洋溢著豐收的喜悅。9月21日,在新中國成立七十周年即將來臨之際,遵義職業技術學院中層以上黨員幹部來到了大發渠和苟壩開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之先進典型教育和革命傳統教育活動。

上午,全體參加學習黨員來到大發渠黨性教育陳列館觀看微電影《大發渠》,電影真實地再現了老支書黃大發曆時36年,帶領廣大村民開山劈石挖渠引水,繞三重大山、過三道絕壁、穿三道險崖,在絕壁上鑿出了一條跨3個村、10餘個村民組,全長9000多米的“生命渠”,改變了當地靠天吃水困境的“當代愚公”故事。黃大發老支書艱苦造渠的堅定理想信念令人欽佩不已。隨後全體黨員聆聽了黃大發老支書作先進事跡報告,老支書給大家上了一堂“不忘初心、牢記使命”主題黨課。他用樸實的話語為大家詮釋:一名普通黨員,感恩群眾愛家鄉、服務群眾解難題、依靠群眾謀發展,發揮黨員的先鋒模範作用,以堅定的理想信念,當好帶頭人,帶領群眾克服艱難險阻,用雙手改變草王壩村的光輝榜樣。正如黃大發老支書所說的“幹事情,實幹!苦幹!加油幹!努力了才有希望,要堅持黨為人民服務的信仰!遇到困難不要怕!要敢於承擔!”為老支書的精神點讚!

“黃大發老支書感恩黨,感恩人民,實幹謀發展,鍥而不舍,敢於擔當的精神正是當代共產黨員需要繼承與發展的初心與使命。”馬克思主義學院院長彭國剛感慨說道。

下午,全體黨員來到毛澤東同誌用馬燈點亮真理火光的地方——苟壩。84年前,毛澤東同誌在這裏懷著對黨的忠誠和拯救民族於危難的責任擔當,不顧個人得失,義無反顧的提著馬燈走進了風雨的黑夜,在關鍵時刻挽救了黨和紅軍。

“我誌願加入中國共產黨,擁護黨的綱領......”在苟壩會議會址,全體黨員在此莊嚴地舉起了右手,在學院黨委書記李淩的帶領下,一起重溫了入黨誓詞。

在苟壩會議陳列館,全體黨員在大量承載著紅軍長征曆史、苟壩會議曆史的圖片與實物中再次感悟那些在遵義這片紅色土地上曾發生的故事,那些在生與死的選擇中,堅定的理想與信念,革命的初心與使命,牢牢地支撐著無數的共產黨員在血雨腥風中為了中華民族,為了黨的事業而奮鬥。

學院宣傳部部長王毅在走出展覽館後激動地說到:“我們要感謝這些革命先輩,是他們用不屈的精神改寫了曆史,是他們用堅貞的信念鑄造了不變的初心,我們要擔起使命,守正創新,不斷再創輝煌。”

參觀結束後,在莊嚴的以黨旗為背景的“不忘初心、牢記使命”碑石前,李淩書記總結本次活動。最後,全體黨員共同唱響了《沒有共產黨就沒有新中國》、《我和我的祖國》,歌頌中國共產黨,同祝中華人民共和國成立七十周年。



上一篇:
下一篇:

相關信息