您當前的位置: 首頁 »  lol滾球 雷競技  »  教育黨建
市委教育工委、市教育局黨組 “不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議召開
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

9月12日,遵義市委教育工委、市教育局黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議召開,會議由市教育局黨組成員、副局長餘航海主持。會上,市委教育工委副書記安家興傳達了中央、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議和市委“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會議精神。市委教育工委副書記、市教育局黨組書記、局長曾潤雲就市委教育工委、市教育局黨組開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作進行了安排部署市主題教育第十指導組組長袁興到會指導並講話。

1.jpg

會議指出開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同誌為核心的黨中央統攬偉大鬥爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,對統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全麵”戰略布局,實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢,具有重大而深遠的意義。

會議強調開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要、是推進新時代黨的建設的迫切需要、是保持黨同人民群眾血肉聯係的迫切需要、是確保按時打贏脫貧攻堅戰的迫切需要,全市教育係統要貫徹新時代黨的建設總要求,自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高,同弄虛作假、欺上瞞下,形式主義、官僚主義等影響黨的先進性、弱化黨的純潔性的問題作堅決鬥爭,在落實立德樹人根本任務、全麵加強教育係統黨的建設上用心用力、狠抓落實。

2.jpg

會議要求,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,要堅持主題教育同推進“兩學一做”學習教育常態化製度化結合起來,同深化“牢記囑托、感恩奮進”教育結合起來,同堅決打贏教育脫貧攻堅戰結合起來,同“兩反三轉”主題實踐活動結合起來,同推進全市教育各項工作任務結合起來。圍繞貫徹落實全國、全省教育大會,全市教育科創大會精神找差距、抓落實,圍繞“五育並舉”、落實立德樹人根本任務找差距、抓落實,圍繞教育脫貧保障、東西部對口協作幫扶找差距、抓落實,圍繞“兩反三轉”主題實踐活動和集中整治形式主義、官僚主義找差距、抓落實,圍繞機關黨建“燈下黑”問題找差距、抓落實,圍繞建設黔川渝結合部教育科創中心和打造西部非省會教育強市目標任務找差距、抓落實。使廣大黨員幹部的政治品格、思想素質和工作作風得到進一步錘煉和提升,始終牢記“為黨育人、為國育才”的初心使命,以更加堅定的政治責任擔當推動教育事業發展,以更加昂揚的奮進姿態引領教育改革創新,以奮進之筆答好人民滿意的教育答卷。

3.jpg

市教育局班子成員、副縣級以上領導幹部,機關全體黨員及部分離退休黨員,市直屬學校黨組織主要負責人、分管領導及具體業務人員參加會議。








上一篇:
下一篇:

相關信息