您當前的位置: 首頁 »  rayapp  »  中考
市教育局辦公室關於重申嚴肅 2020 年普通高中招生工作紀律的通知
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:


各縣、自治縣、區(市)教育局,新蒲新區教育科技局,遵義四中,遵義師院附屬學校:

為認真落實《中共中央國務院關於深化教育教學改革全麵提高義務教育質量的意見》的精神,按照《教育部辦公廳關於嚴格規範大中小學招生秩序的緊急通知》(教學廳2019〕8 號)和《貴州省教育廳關於規範普通中小學招生入學工作的通知》(黔教發〔2020〕17 號)的要求,嚴格執行中小學招生“十項禁令”,進一步規範我市普通高中招生工作,全麵提高普通高中招生工作透明度,深入推進“陽光招生”政策,現就嚴肅全市 2020 年普通高中招生工作紀律有關事宜通知如下:

一、嚴禁以任何名義招收借讀生。各地各校要嚴格執行“人籍一致”的學籍管理要求,任何學校和個人不得以任何名義招收被他校錄取的學生到校借讀。

二、嚴禁以任何名義招收 2020 年遵義市確定的各地普通高中最低控製線以下的學生到校就讀。

三、嚴禁以任何名義為未達到 2020 年遵義市確定的各地普通高中最低控製線以下的學生在市外任何地方、任何學校辦理學籍,並接收其到校就讀。

四、嚴禁任何學校以任何名義超計劃招生。

五、未經市教育局同意,嚴禁以返鄉農民工子女的名義招收市外非遵義市戶籍學生入學就讀。

六、嚴禁普通高中學校招收已被中等職業學校錄取並辦理學籍的學生到校就讀。

普通高中招生工作關係到每一位青少年的健康成長,關係到每一個家庭的切身利益,各地各校要切實提高政治站位,認真抓好宣傳教育和落地落實。“一把手”要親自過問、親自跟蹤、親自督查,確保政策執行不縮水、不走樣、有實效。

今年秋季開學後,市教育局將組織專項督查,重點檢查今年普通高中新生“人籍一致”落實情況。對違反普通高中招生規定、擾亂普通高中招生秩序、工作中有令不行、有禁不止、頂風違規違紀的縣(市、區)教育局和普通高中學校進行通報批評,並將通報批評抄送當地黨委、政府。對情節嚴重的,將按有關規定嚴肅追究相關人員責任,並依法依紀嚴肅處理。

遵義市教育局舉報電話:28224283(招生辦);28251019(基教科)

 

 

2020 年 7 月 13 日

上一篇:
下一篇:

相關信息