您當前的位置: 首頁 »  rayapp  »  中考
遵義市2020年普通高中最低控製線公布!
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

剛剛

遵義市招生考試辦公室公布了

2020年普通高中最低控製線

其中四城區為395分

桐梓縣380分;

綏陽縣340分;

正安縣 340分;

道真自治縣 350分;

湄潭縣 365分;

鳳岡縣 370分;

務川自治縣 355分;

餘慶縣 375分;

仁懷市 385分;

習水縣330分;

赤水市 380分。

據悉,全市普通高中招生計劃數為50060人。此外,從今年開始,我市中考不再單獨設置配額生最低控製線,配額生最低控製線即為轄區內普通高中最低控製線。

截至目前,中考成績、考生區域排位、普通高中最低控製線已公布。7月14日進入誌願填報第二階段:修改誌願和查詢模擬錄取結果。

修改誌願和查詢模擬錄取結果

普通高中有3次查詢模擬錄取結果、3次修改誌願機會,修改普通高中誌願的最後截止時間為7月16日17:30前

中職誌願分別有5次機會查詢模擬錄取結果和修改誌願機會,修改中職誌願的最後截止時間為7月19日17:30前

考生若發現自己排名不在招生計劃範圍內或者排名靠後,根據當前各學校模擬錄取情況,可選擇在下一個時段修改誌願。

什麼是“模擬錄取”?

模擬錄取不是最終錄取結果,僅僅是根據當前時段考生填報誌願情況模擬錄取的結果,在當前階段被模擬錄取或者落選的考生,隨著下一階段填報誌願情況的改變,模擬錄取結果也可能隨之改變。填報誌願結束後的錄取結果,才是正式錄取結果。

請考生及家長在規定時間內要及時查詢模擬錄取結果,並根據當前各學校模擬錄取情況,可選擇在下一個時段修改誌願,可別錯過機會。

平行誌願錄取原則

平行誌願錄取的原則是“位次優先,遵循誌願”。比如在普通高中轄區內統招生批次:首先對所有考生從高分到低分排定位次(總分相同位次相同);其次,根據考生位次對考生所填報的平行誌願從誌願1到誌願5的順序依次檢索,考生一旦滿足某一誌願的錄取條件,不再檢索該考生的其他誌願,而是檢索下一位次考生的該批次誌願。

以普通高中配額生批次錄取為例,如某位考生的位次是100,需前麵99位考生檢索完成後才輪到這位考生。

普通高中招生計劃

溫 馨 提 示

考生必須通過電腦填報誌願。避免因為手機網絡信號不穩定提交誌願失敗,卻誤認為已經提交成功的狀況發生。

考生必須妥善保管密碼。凡因考生泄露密碼導致個人信息被篡改及誌願填報糾紛,其後果由考生本人承擔。

考生必須本人填報誌願,不得委托他人填報。

考生填報民辦高中誌願需慎重。建議考生填報民辦高中前要提前了解學校收費情況以及學校基本情況,同家長商議後再填報。

祝大家都能考上心儀的學校!

上一篇:
下一篇:

相關信息