您當前的位置: 首頁 »  rayapp  »  中考
現場!中考表情來啦……
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

今日天公作美
連日來的雨天終於停止
城區天氣陰涼
考生們順利進入考場
接受他們人生中的第一次“大考”

早上7:40,在遵義市第十九中學考點外,早已站滿了待考的學子。他們來自遵義十九中、貴龍中學、文弘中學。

“如果體溫檢測有異常,大家不用慌張。請重新測量一次。”7:50,考點負責人開始安排考生們有序通過體溫檢測門,並讓每一位同學記住自己的體溫,以待登記。

考場外,貴龍中學為每一位帶隊老師都自備了測溫槍,九(3)班的帶隊老師趙掖乾提前為班上的每一位同學提前測量體溫並記錄。

南關中學的考生、老師、家長們在遵義市第四初級中學考點外,今天對他們來說都是特別的一天。老師、家長們用特別的方式給考生以鼓勵。學校的副校長楊梅花專門穿上了紅裙子,希望孩子們好運連連;九年級的兩位女老師不謀而合地穿了旗袍,寓意旗開得勝;家委會準備了“南關中學學子加油”的橫幅,考生們考前在橫幅上簽名留念。

7點35分左右,小晚在中華南路市第二中學考點看到,已有一些學生到校門口,大家拿著書還在複習,家長則在一旁幫著遞水、拿包,提醒孩子不要緊張。紅花崗交警大隊的兩名護考交警到現場,將助力學子考試、考試區域車輛減速慢行的提示牌擺放在醒目位置。

護考交警胡仕鵬告訴記者,為了這些考生能順利考試,他們提前設置了交通觀察點和分流點,一旦遇到考場附近車流量增大時,會及時去引導分流。而且他們後台還有視頻巡查組,全時段對轄區每一個考場周邊秩序進行監管,收集路況信息,及時反饋給各考點護考人員。
上一篇:
下一篇:

相關信息