您當前的位置: 首頁 »  rayapp  »  中考
遵義:今年普通高中招生政策出台,明確招生計劃錄取標準
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

4月30日

遵義市教育局發布
《關於做好2020年初中生畢業認定、
初中學業水平考試和普通高中招生工作
的通知》
明確我市2020年普通高中招生的
錄取標準、招生範圍、轄區外招生條件、
民辦學校招生條件以及配額生招生計劃等
《通知》要求各地、各高中學校
要做到“六嚴禁”
嚴查有令不行、有禁不止、頂風違規違紀
行為


明確錄取標準、招生範圍等


《通知》明確,2020年普通高中招生錄取標準:省級示範性普通高中錄取的學生要求綜合文科、地理生物(合卷)、初中綜合素質評價成績應在B等以上,一般普通高中錄取的學生應在C等以上。


招生範圍:中心城區(指紅花崗區、彙川區、播州區、新蒲新區,下同)的公辦普通高中在中心城區範圍內招生,其餘公辦普通高中在本區域內招生。


轄區外招生:繼續支持四所普通高中龍頭學校麵向全市招生,其中遵義四中、遵義市南白中學、遵義航天高級中學、遵義市第一中學在中心城區範圍外的招生計劃分別為130人、130人、130人、80人;繼續支持遵義師院附屬實驗學校普通高中辦學,在中心城區以外的招生計劃為80人。


民辦學校招生:可麵向全市招生,但以所在轄區內招生為主,若不滿招生計劃,可麵向轄區外招生。民辦學校轄區外招生最低分不能低於轄區內和生源地最低控製線。


配額生計劃:按照《貴州省中小學生減負方案》(黔教發〔2019〕139號)文件要求,2020年我市省級示範性公辦普通高中招收配額生的比例為60%。其中,遵義四中配額生計劃600人麵向四城區分配,其中紅花崗區200人、彙川區160人、播州區120人、新蒲新區120人。


自主招生:示範性普通高中或達到要求的普通高中按照《關於做好2020年遵義市普通高中自主招生工作的通知》規定開展自主招生工作。


市教育局要求“六嚴禁”


對於今年的普通高中招生錄取工作,市教育局對各地、各高中提出“六嚴禁”。

即:
1、嚴禁以任何名義招收借讀生;
2、嚴禁以任何名義招收2020年遵義市確定的各地普通高中最低控製線以下的學生到校就讀;
3、嚴禁以任何名義為未達到2020年遵義市確定的各地普通高中最低控製線的學生在市外任何地方、任何學校辦理學籍,並接收其到校就讀;
4、嚴禁任何學校以任何名義超計劃招生;
5、嚴禁普通高中學校招收已被中等職業學校錄取並辦理學籍的學生到校就讀;
6、未經市教育局同意,嚴禁以返鄉農民工子女的名義招收市外非遵義市戶籍學生入學就讀。

上一篇:
下一篇:

相關信息