您當前的位置: 首頁 »  rayapp  »  中考
餘慶縣精“備”中考 助力平安考試
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

A.jpg

B.jpg

6月12日至13日,餘慶縣教育局長李毅深入龍溪、敖溪、鬆煙、構皮灘、白泥五個考點,對考點的試卷運行線路、試卷全程監控、保密室設置與保密人員安排、學校食品安全、中考應急預案、學校創文鞏衛、本屆學生成績等情況進行全麵了解,精心“備”好中考課,確保零差錯、零失誤,實現平安中考。

每到一處,李毅都未聯係學校負責人,向校大門門衛人員亮明身份,說明來意之後就直接進入食堂檢查衛生狀況,翻看食堂各類登記台賬,查看儲藏室、保鮮室、留樣品。在構皮灘中學恰逢學生晚飯時間,他詢問學生對學校食堂菜品意見,並親自掌勺為學生裝菜,要求食堂工人根據學生需求及時向公司反饋用菜情況,根據營養健康要求和學生需求進行供餐,讓學生吃飽吃好,安心學習。

在學校相關負責人的帶領下,他沿著試卷行走線路仔細詢問警戒線的布置、檢查物防(攝像頭監控)情況,要求物防不足人防補,堅決不留任無監控通道、堅決不留監控盲點。仔細察看保密室建設情況,詢問考點人員安排情況,鑰匙掌控情況。他要求,考點一定要把教育這個百年大計、中考這個社會關注焦點向鄉鎮領導多請示、多彙報,爭取鄉鎮更高重視,更多支持,確保教育健康發展,確保中考平安進行。

查看結束,李毅召集相關負責人強調,教育是民生工程、民心工程,中考是一場學生學業成績比賽、學校教育成效比賽,考務同樣是一場工作比賽、一場相互觀摩。他要求學校高度重視中考工作,從小處著眼,重視細節,全盤思考,全麵推進。他還表示,他將根據本次檢查情況精心“備”好中考考務工作推進會,堅決做到“零差錯、零失誤”,實現平安中考,助力平安餘慶、和諧餘慶建設。

上一篇:
下一篇:

相關信息