您當前的位置: 首頁 »  rayapp  »  普通高考
資格線公布!軍隊(武警)、公安、司法、消防院校明起開始麵試和體測
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

高考生注意!省招生委員會發布《關於做好2020年軍隊(武警)、公安、司法、消防院校提前批次招生麵試、體檢(軍檢)和體能測評工作的通知》,對軍隊(武警)、公安、司法、消防院校提前批次招生麵試、體檢(軍檢)和體能測評工作進行安排。詳情隨小編一起來看↓↓↓

一、麵試、體檢(軍檢)和體能測評時間及地點


(一)軍隊(武警)院校麵試、體檢(軍檢)

●時間:8 月 2 日下午至 8 月 5 日上午

批次劃分:

①8月2日下午。14:00 開始,17:30 時結束,對貴陽市(含貴安新區)、安順市、遵義市考生進行麵試;

②8月3日全天。上午 07:30 開始,11:30 結束,下午 14:30分開始,17:30 分結束,對畢節市、銅仁市、六盤水市考生進行麵試,上午參加麵試考生需空腹,視情參加 8月3日上午體格檢查;

③8月4日全天。上午 07:30 開始,11:30 結束,下午 14:30分開始,17:30 分結束,對黔南州、黔東南州、黔西南州考生進行麵試,上午參加麵試考生需空腹,視情參加 8月4日上午體格檢查;

④8月5日上午。07:30 開始,11:00 結束,對還未參加麵試的各市(州)考生進行麵試,參加麵試考生需空腹。

地點:中國人民解放軍聯勤保障部隊第九二五醫院(原中國人民解放軍第四十四醫院,以下簡稱九二五醫院,地址為貴陽市花溪區黃河路67 號)(體檢必須空腹)。

(二)中國人民公安大學、中國刑事警察學院、鐵道警察學院、南京森林警察學院、貴州警察學院(提前批次公安院校公安類專業)的麵試、體能測評

時間:8月2日—8月4日(上午8:30—12:00,下午14:00—17:00)

批次劃分:

8月2日,貴陽(含貴安新區)、安順、六盤水

8月3日,遵義、畢節

8月4日,銅仁、黔西南、黔南、黔東南

地點:貴州警察學院北區綜合樓(貴陽市南明區見龍洞路132號)

(三)中央司法警官學院、浙江警官職業學院的麵試、體能測試

時間:①中央司法警官學院,2020年8月7日上午8:00-12:00。②浙江警官職業學院,2020年8月8日上午8:00-12:00。

麵試、體能測試、體檢地點:貴州省司法警官學校(貴陽市花溪區鬆花江路37號)。

(四)中國消防救援學院的政治考核、體格檢查、心理測試、麵試

報到時間:8月1日18:00前;地點:貴州省消防總隊(貴陽市沙衝南路198號)

體檢時間:8月2日7:30,地點(電話、短信通知)

心理測試時間:8月2日14:00;麵試時間8月3日8:00。心理測試、麵試地點:貴州消防總隊訓練與戰勤保障支隊(貴陽市白雲區金園路1號原貴州消防學校)。


二、麵試、體檢(軍檢)和體能測試分數線

(一)按照《貴州省招生委員會 貴州省軍區戰備建設局關於做好2020年軍隊院校招收普通高中畢業生工作的通知》規定的比例,劃定麵試和體檢人員分數線,並組織上線考生參加麵試、體檢。

(二)按照公安部、教育部等相關文件的要求,中國人民公安大學、中國刑事警察學院、鐵道警察學院、南京森林警察學院、貴州警察學院按照招生計劃的5倍比例劃定麵試和體檢人員分數線,並組織上線考生參加麵試、體能測評。其中,鐵道警察學院(專科層次招生)采取二本線上填報誌願考生不劃比例,均參加麵試,二本線下(專科線上)考生按照招生計劃數5倍比例劃定麵試和體檢人員分數線,並組織上線考生參加麵試、體能測評。

(三)中央司法警官學院按照招生計劃數5倍比例劃定麵試和體檢人員分數線,並組織上線考生參加麵試、體能測評。浙江警官職業學院采取二本線上填報誌願考生不劃比例,均參加麵試,二本線下(專科線上)考生按照招生計劃數5倍劃定麵試和體檢人員分數線,並組織上線考生參加麵試、體能測評。中國消防救援學院按照招生計劃數4倍比例劃定麵試人員分數線。


三、有關事項

(一)各級招生辦要根據軍隊(武警)、公安、司法、消防院校麵試名單,及時通知轄區所有符合條件的考生參加麵試、體檢(軍檢)和體能測試,並做好工作記錄。

(二)達到提前批次軍隊院校麵試分數線並接到通知的考生參加麵試、體檢需攜帶準考證、身份證、政治考核表、2020年貴州省報考軍隊院校考生健康承諾書和本人近期1寸白底免冠照片(2張)。考生14天以內有疫情中高風險地區活動史,出現過發熱、咳嗽等症狀,健康碼掃碼非綠色,或麵試體檢當日體溫超過37.3℃,需持3日內核酸檢測報告,於8月5日統一到第九二五醫院進行麵試、體檢;考生參加麵試、體檢期間,必須全程佩戴口罩,不得私自摘下,做到聽招呼、守規矩,違反規定且情節嚴重的考生取消麵試、體檢資格;因疫情防控工作需要,除家長代表外,陪同考生的家長不得進入麵試、體檢等工作場所,不得在檢錄、麵試、體檢現場外圍紮堆逗留,不得將車輛停放在醫院內;考生在檢錄處出示健康碼後,將手機交予陪同家長,不得帶入麵試、體檢現場,若無家長陪同,則集中存放在檢錄點旁手機櫃內。

達到提前批次公安、司法院校麵試分數線並接到通知的考生根據疫情防控需要,參加體檢、體能測評、麵試的考生,到達麵試現場後需掃描“貴州健康碼”同時進行體溫檢測,“貴州健康碼”顯示為“綠色”且體溫低於37.3℃者,方能參加體檢、體能測評、麵試;體檢前14天內有中高風險地區旅居史或“貴州健康碼”顯示為“黃色”或“紅色”的,考生需提供體檢前7天內的有效核酸檢測陰性報告,體檢當天體溫檢測達到37.3℃及以上的,體檢現場考生須服從工作人員疫情防控工作安排。

(三)未按規定時間參加麵試、體檢(軍檢)和體能測試的考生,按自願放棄誌願處理。

 以往文件中規定的麵試、體檢(軍檢)和體能測評等時間與本通知不相符的以本通知為準。

麵試、體能測試、體檢(軍檢)分數線



承諾書



上一篇:
下一篇:

相關信息