您當前的位置: 首頁 »  rayapp  »  普通高考
省教育廳辦公室關於做好2020年教育部直屬師範公費教育師範生報考有關工作的通知
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

各市(州)教育局:

2020年,北京師範大學、華東師範大學、東北師範大學、華中師範大學、陝西師範大學和西南大學6所部屬師範院校繼續在我省招收公費教育師範生為做好報考相關工作,現將有關事宜通知如下:

、報考登記程序及時間

(一)報考登記

1.按照國家、省實施教育部直屬師範大學師範生公費教育有關要求,報考公費教育師範生的考生,填寫誌願時須戶籍所在市(州)教育行政部門填報《貴州省公費教育師範生報考人員登記表》(以下簡稱《登記表見附件1),承諾畢業後回省中小學校服6年以上。

登記表》可登錄貴州省教育廳政務網“文件通知”欄http://www.gzsjyt.gov.cn/自行下載、複印。

2.登記時間及地點登記時間:2020724日至728工作日)登記地點:戶籍所在市(州)教育行政部門。

3.《登記表一式二份,報考者本人及戶籍所在市(州)教育行政部門各存一份。各市(州)教育行政部門須按照本地登記報名人員名單,填寫《貴州省公費教育師範生報考人員彙總表》(EXCEL格式,見附件2),加蓋公章後於20207月30前將電子版、紙質版送省教育廳(1份送省招生考試院,1份送省教育廳教師處)。省招生考試院將根據各市(州)教育行政部門彙總上報的報考考生名單,以及考生所填誌願情況,從高分到低分投檔。在規定時間內未登記上報的考生,招生部門不予投檔。

(二)錄取時簽約

根據國家有關要求,公費教育師範生錄取後,須與其錄取學校和生源所在地省級教育行政部門簽訂協議。確認錄取時,部屬師範院校將把教育部製訂的,經該校和貴州省教育廳簽字、蓋章的《公費教育師範生協議書》(一式四份),隨同該校《錄取通知書》一並寄送給被錄取考生。錄取為公費教育師範生的考生,需持錄取通知書和經本人簽字(未滿18周歲者須同時由監護人簽字)的《公費教育師範生協議書》,按學校規定時間及要求報到入學。

二、有關工作要求

各級教育行政部門、招生部門要高度重視,積極做好以下工作:

(一)積極做好政策宣傳。要采取多種方式加大國家、省有關公費教育師範生政策宣傳力度,動員、鼓勵真正熱愛教育、品學兼優有誌長期從教的考生報考。

)認真組織報名工作。要明確分管領導、具體負責部門和第一責任人,確保在規定時間之完成有關報名及材料上報工作。

)各地要將本地公費教育師範生培養和就業有關工作,納入當地中小學、中職教師隊伍建設總體規劃,提前規劃,統籌協調,確保國家、省有關政策落實到位,推進各地中小學和中職教師隊伍建設。

各市(州)要根據國家和省有關要求,做好今年公費教育師範畢業生就業工作。

附件:1.貴州省公費教育師範生報考人員登記表.doc

2.貴州省公費教育師範生報考人員彙總表.doc


省教育廳辦公室

2020720

聯係方式:

教師工作   陳炬   

電話:0851-85280302   郵箱:768779405@qq.com

省招生考試院普招處  趙發毅

電話:18685156994郵箱:76536783@qq.com

上一篇:
下一篇:

相關信息