您當前的位置: 首頁 »  rayapp  »  普通高考
確定了!貴州省2020年高考網上填報誌願時間公布
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

小夥伴們

今年高考網上填報誌願時間確定

切記不要錯過!!!

網上填報重要事項及詳細地係統操作流程附後

大家一定要擦亮眼睛看清楚哦

祝所有考生都能錄取到心儀的學校

2020年高考網上正式填報誌願時間

7月28日00:00時至7月31日18:00時

7月31日18:00時網上填報誌願係統將自動關閉

另外

7月18日10:00至7月22日10:00

可進行網上填報誌願模擬演練

考生們請把握機會

提前熟悉填報誌願係統

再次提醒大家

一切高考相關信息

請以官方發布為準

廣大考生請勿信謠傳謠

網上填報重要提示

1.考生可提交三次誌願,考生第一次填報提交誌願後可有兩次機會對誌願進行修改提交。係統以考生最後一次提交的誌願為準,考生提交三次誌願後不能再修改誌願。

2.考生在網上填報誌願之前,要認真仔細閱讀《貴州省2020年高考高校招生專業目錄》,經認真考慮後填寫《貴州省2020年高考誌願紙質樣表》,對照填寫的《貴州省2020年高考誌願紙質樣表》進行網上填報誌願,以提高網上填報誌願的效率和準確度。          

3.考生準考證上的密碼是進入網上填報誌願係統的唯一憑證,請務必安全保管好密碼如果發現密碼泄露請及時向縣級招辦報告,否則可能造成誌願信息被他人填報或修改。

4.考生必須使用電腦和IE8或更高版本IE瀏覽器進行網上填報誌願,不得使用手機等移動終端和其它瀏覽器填報。

5.考生填報誌願采取基於互聯網的網上填報方式,必須在規定時間內按當地縣(市、區)招生辦的安排,在指定的地點進行網上填報。考生須認真細致填報,不要誤填、漏填,要認真核準所填誌願準確無誤後提交。填報誌願時間截止後,沒有參加網上填報誌願的考生視為自動放棄誌願填報。

誌願填報係統操作流程

我省高考網上填報誌願網址為:http://gkzy.eaagz.org.cn。考生在登錄網上填報誌願係統後,可查看上次登錄的曆史信息、查詢院校招生計劃、查看各科考試成績和誌願填報。

誌願填報操作流程如下:(以下圖例中內容僅作示範說明使用,最終以正式網上填報誌願係統為準!)

(一)登錄

考生填報誌願應使用IE瀏覽器,輸入網址http://gkzy.eaagz.org.cn,打開高考網上填報誌願係統首頁,仔細閱讀《網上填報誌願說明》後,點擊“我已認真閱讀並理解右方填報誌願說明”方框(圖-1中有圓圈標記處),輸入準考證號、密碼,在驗證碼輸入框內輸入右邊顯示的4位彩色數字,點擊“登錄”按鈕進入誌願填報頁麵。

圖-1

(二)進入係統

登錄成功後,出現係統提示信息,並在屏幕上方顯示考生的姓名、考生號、準考證號等信息。(見圖-2)

圖-2

(三)查看上次登錄的曆史信息

考生點擊頁麵左上方的姓名處(圖-3),係統顯示該賬號總共登錄次數、上次登錄IP和上次登錄時間。

圖-3

(四)瀏覽院校招生計劃

“瀏覽院校計劃”列表將根據考生高考報名的科類,顯示出文史、理工、藝術、體育(文)、體育(理)等選項(圖-4)。點擊相應的科類名稱,就可瀏覽該科類院校的計劃。右邊上方為該科類本次可以填報的所有批次選項,考生可以選擇按批次查看,通過點擊下方頁碼翻頁。

圖-4

(五)查詢院校招生計劃

考生點擊“查詢院校計劃”列表下的科類名稱,進入院校計劃查詢頁麵。考生可以輸入院校代號、或者院校名稱和專業名稱查找要報考的院校和專業。係統支持模糊查詢,例如在專業名稱中輸入“大數據”,可顯示所有專業名稱中含“大數據”的院校信息。(圖-5)

圖-5

(六)查看各科考試成績

考生點擊成績查詢,可查看各科考試成績。(圖-6)

圖-6

(七)填報誌願

1.點擊填報誌願菜單,顯示誌願填報頁麵。(圖-7)

圖-7

2.考生按照本人事先填寫好的《貴州省2020年高考誌願紙質樣表》,輸入院校代號並認真核對院校名稱是否正確。(圖-8)

圖-8

3.點擊“檢查院校代號正確性”按鈕,進入下個頁麵。(圖-9)

圖-9

4.若誌願表沒有填寫完整,係統將提示漏填的批次和誌願,點擊“取消”返回重新填寫院校代號,點擊確定將放棄沒有填報的誌願。(圖-10)

圖-10

5.考生在頁麵中確認院校名稱,選擇各院校專業。(圖-11)

圖-11

6.如果發現院校代號填錯請點擊“返回院校代號輸入”按鈕。(圖-12)

圖-12

7.在輸入院校代號時有某一個誌願沒有填寫,專業選擇頁麵將以紅色醒目的字體提示該誌願“自願放棄”(圖-13),考生應當仔細確認是否放棄該誌願,如果是漏填,請點擊“返回院校代號輸入”按鈕進行修改。

圖-13

8.院校如果在同一批次內有多種招生專業類別,則在院校名稱後顯示專業類別下拉框,請先選擇專業類別,再選擇這一類別下的專業名稱。填報誌願係統中每個院校僅有一個院校代號,可對應不同專業類別,一個誌願隻能選擇一所院校一個專業類別。如浙江大學有兩個專業類別,輸入院校代號“2638”後,選擇普通類則出現浙江大學普通類的專業,選擇民族班則出現民族班的專業。(圖-14)

圖-14

9.藝術類考生在填報藝術類平行誌願時,要根據參加的藝術類專業考試合格情況選擇專業類別,同一院校的不同類別專業分別填在不同誌願,可以填報多所院校多種類別的專業。(圖-15)

圖-15

10.院校和專業填寫確定無誤後,請點擊下圖中“專業選擇完成”按鈕(圖-16),進入誌願確認頁麵。

圖-16

11.考生在誌願確認頁麵中再次核對所填誌願,確保正確無誤(圖-17)。

圖-17

在檢查過程中如果發現錯誤,請點擊頁麵下方的“返回專業選擇”按鈕進行修改。(圖-18)

圖-18

12.所填誌願經確認無誤後,請點擊頁麵下方的“誌願提交”按鈕(圖-18)。在誌願提交確認對話框中再次輸入登錄密碼,完成誌願提交(圖-19)若同時填報體育、藝術類本科院校和提前批本科院校無法提交。

圖-19

13.提交完成後出現下圖填報完成的提示,表示考生誌願填報成功。(圖-20)

圖-20

14.如考生需修改後重新提交,請點擊“填報誌願”菜單,再次進入填報頁麵,係統將提示剩餘修改後提交誌願的次數。考生最多可以修改2次誌願,係統以最後一次提交的誌願為準。(圖-21)

上一篇:
下一篇:

相關信息