市教育局召開2020年人大建議辦理工作座談會

發布時間: 2020-08-12 10:54 字體:[ ]

8月11日,市人大教科文衛委主任毛健倫、代表聯絡中心主任劉登峰等一行6人到市教育局召開2020年人大建議辦理座談會,市教育局副局長餘航海和相關科室負責人及具體承辦人員參加座談。

座談會首先聽取了餘航海關於市教育局2020年人大建議辦理情況的彙報,餘航海在彙報中指出2020年市教育局嚴格履行法定職責、全程加強溝通協調、確保建議辦理質量,共辦理人大建議22件,做到了按時辦複率、同步溝通率、網上公開率、代表滿意圖四個100%的目標,同時也針對辦理工作中存在的不足提出了改進計劃。

市人大一行對2個重點督辦建議市五屆人大四次會議第80號建議《關於大力支持公辦幼兒園建設的建議》和第145號建議《關於加強落實 <關於禁止中小學生攜帶智能手機和個人平板電腦進校園意見的通知> 及預防新型電子設備侵害中小學生的建議》進行了重點問詢,對群眾反映強烈的第56號建議《關於恢複遵義市中小學原有校名的建議》進行了深入溝通。與會人員還就其他建議進行了交流,並就群眾反映強烈的一些事項達成了共識。

毛健倫充分肯定了市教育局2020年人大建議辦理工作,感謝了市教育局對人大建議辦理工作的支持,他指出,市教育局要進一步提高政治站位、履行好辦理代表建議工作的責任,要健全長效機製、努力提高建議辦理工作水平和質量,要加強對辦理措施的落實,兌現對人大代表和群眾的承諾。

會議還就“十四五”教育事業規劃、城鎮小區配套幼兒園治理、民辦教育等工作進行了交流。