我市召開2020年市政府係統建議提案交辦會

發布時間: 2020-04-09 08:46 字體:[ ]

記者從4月7日召開的2020年市政府係統建議提案交辦會上獲悉,為按時保質完成2020年市政府係統建議提案辦理任務,我市將按“增強辦理責任感、加強辦理合力、提高辦理實效、強化辦理質量”四個方麵的要求,認真做好2020年建議提案辦理工作,努力實現辦複率、溝通率、滿意率3個100%的年度目標。

據了解,2019年,市政府共承辦的省、市建議提案561件,均在規定時限按時完成,辦複率100%,滿意率(含基本滿意率)100%。2020年,經審查立案交給市政府係統承辦建議提案共568件,其中省政府轉辦建議提案45件、市人大代表建議195件、市政協提案328件。

下一步,我市各承辦單位將提高認識,明確辦理責任,認真辦好每一件建議提案,增強建議提案辦理責任感;加強與代表、提案者、合辦單位的溝通聯係,形成推動全市經濟社會跨越發展的合力,同時,積極向人大、政協彙報建議提案辦理工作情況,自覺接受監督、檢查和指導,增強建議提案辦理合力;轉變作風,切實把辦實事、求實效、抓落實作為辦理工作的出發點和落腳點,把問題是否得到有效解決作為衡量辦理質量的根本標準,把辦理工作從“辦文”轉到“辦事”上來;強化措施,創新方法,在公開辦理的基礎上,不斷健全全程溝通、跟蹤反饋等工作機製,提高建議提案辦理質量和水平。