《貴州省教育科學規劃課題管理辦法》解讀報告

發布時間: 2020-06-01 11:50 字體:[ ]

《貴州省教育科學規劃課題管理辦法》解讀報告

一、修訂的基本情況

貴州省教育科學規劃課題自2013年依照全國教育科學規劃課題標準設立以來,已成為教師專業成長開展教育科研活動的重要平台,為我省教育教學水平的提升發揮了服務支撐重要作用。近年來,隨著我省教育不斷發展,規劃課題類別不斷豐富,管理要求和方式發生了較大變化。為優化管理,理順規劃課題管理體係,促進規劃課題質量提升,更好的為貴州省教育現代化、特色教育強省服務,在分管理廳領導王碧海同誌組織領導下,我們根據《國務院關於優化科研管理提升科研績效若幹措施的通知》,參照《全國教育科學規劃課題管理辦法(2017年7月修訂)》及其實施細則,在2013年印發的《貴州省教育科學規劃課題管理辦法(試行)》(黔教辦科〔2013〕421號)的基礎上進行了修訂。整個修訂過程中,王碧海同誌組織廳機關處室召開了3次修訂討論會議,省教科院組織召開了3次專家谘詢修訂會,並就征求意見稿以書麵形式廣泛征求了廳12個業務處室的意見,最終形成修訂稿。

二、修訂內容說明

(一)框架結構

原結構為:總則、組織、課題類別和選題、申報、立項評審、經費資助、課題管理、成果鑒定與結題驗收、成果推廣與使用、附則十個章節。

修訂後為:總則、組織與職責、課題與規劃、申請與評審、資助與實施、結題鑒定、附則七個章節。

修訂依據:參照了《全國教育科學規劃課題管理辦法(2017年修訂)》章節分布。

(二)修改的內容情況說明

第一章  總則

原內容為:

第一條  為規範貴州省教育科學規劃課題管理,有計劃、有組織地開展教育科研活動,不斷提高課題的研究水平和研究效益,促進教育科學研究的繁榮和發展,根據《省教育廳關於進一步加強全省教育科研工作的意見》,參照《全國教育科學規劃課題管理辦法》的有關規定並結合我省實際,製定本辦法。

第二條  教育科學規劃課題的研究,必須堅持以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,深入貫徹落實科學發展觀,尊重教育科研的規律和特點,堅持理論聯係實際和“百花齊放、百家爭鳴”的方針,深入研究我省教育改革發展中的重大理論、關鍵環節和重點難點問題,為教育決策服務,為教育實踐服務,為繁榮教育科學服務。

第三條  貴州省教育科學規劃課題堅持公平競爭,擇優立項,保證重點,兼顧普及。實行目標管理與過程管理相結合,重點管理與一般管理相結合,集中管理與分級管理相結合的方式進行管理。 

修訂後內容為:

第一條  為規範我省教育科學規劃課題管理,促進教育科學研究繁榮發展,貫徹《國務院關於優化科研管理提升科研績效若幹措施的通知》及《教育部關於加強新時代教育科學研究工作的意見》精神,參照《全國教育科學規劃課題管理辦法》,結合實際,修訂本辦法。

第二條  設立貴州省教育科學規劃課題,旨在全麵貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,遵循教育規律,調動廣大教育工作者投身教育改革發展、教育教學研究的積極性,推進貴州教育現代化、特色教育強省步伐。

第三條  貴州省教育科學規劃課題的實施,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持需求為主、公平公正、質量第一、注重實效的原則。實行目標管理與過程管理相結合,重點管理與一般管理相結合,統一管理與分級管理相結合的管理方式。

修訂說明:根據國家政策的變化修改了第一條的政策依據,第二條改為設立課題的目標及意義,第三條綜合了指導思想和管理體係。

第二章 組織與職責

原內容為:

第二章  組  織

第四條  貴州省教育科學規劃領導小組(以下簡稱“領導小組”)由貴州省教育廳組建,領導全省教育科學規劃工作,組織製定教育科學研究規劃和管理辦法,審批規劃課題,組織優秀教育科研成果、教學成果獎評獎。

第五條  貴州省教育科學規劃領導小組辦公室(以下簡稱“省規劃辦”) 是領導小組的日常辦事機構,主要職責是負責教育科學規劃課題的申報受理、立項評審、過程管理和結題鑒定,組織學術交流及教育科研培訓,組織優秀教育科研、教學成果的評獎、推廣等。

第六條  建立評審專家庫,其成員由領導小組聘任。評審專家的主要職責是參與貴州省教育科學規劃課題的立項評審和結題鑒定,參與優秀教育科研、教學成果的評選,提供教育科學規劃谘詢等服務。

修訂後內容為:

第二章  組織與職責

第四條  貴州省教育科學規劃領導小組負責全省教育科研工作的統籌規劃和管理指導,製定貫徹落實國家和省促進教育科學發展方針政策的措施,對貴州省教育科學規劃管理中的重大問題作出決定,組織製定及實施貴州省教育科學規劃課題管理辦法,領導組織貴州省教育科學規劃課題工作,決定其他重要事項。

第五條  貴州省教育科學規劃領導小組辦公室(以下簡稱省教科規劃辦)作為領導小組的日常辦事機構,設在貴州省教育科學院,在省教育科學規劃領導小組領導下,具體負責貴州省教育科學規劃課題的申報、評審、立項、結題審核等管理工作,並負責重大課題、委托課題、專項課題的結題鑒定工作。

第六條  各市(州)教育局、高等學校、省直中等職業學校、廳屬普通高中、廳屬其他事業單位、學術團體是貴州省教育科學規劃課題的委托管理機構,負責本地區、本校、本單位貴州省教育科學規劃年度課題的管理工作。具體負責年度課題的申報、立項課題的開題、中期檢查、結題鑒定等工作。

第七條  省教育科學規劃領導小組設立貴州省教育科學規劃評審專家庫。專家庫成員由政治素質高、學術造詣深、社會責任感強的人員組成。專家庫成員由單位推薦,省教科規劃辦審查,報省教育科學規劃領導小組審核聘任,專家庫成員實行動態管理。其職責是:

(一)參與貴州省教育科學規劃課題的立項評審、結題鑒定與審核工作;

(二)協助省教科規劃辦對貴州省教育科學規劃課題的實施進行監督、檢查,提出評估意見和改進意見;

(三)提供貴州省教育科學規劃谘詢,對省重大課題選題提出建議。

(四)參與省教科規劃辦組織的其他工作。

修訂說明:本章修改刪除了與規劃課題無關的職能表述,明確了省、市(州)、高校等單位的管理職責,明確了專家庫的工作職責與範圍。

第三章   課題與規劃

原內容為:

第三章  課題類別和選題

第七條  貴州省教育科學規劃課題每年組織一次申報、評審和立項工作。

第八條  貴州省教育科學規劃設立重大課題、重點課題、一般課題和青年課題四類。重大課題以委托研究或公開招標的方式進行,其管理要求同其他課題一樣。

第九條  貴州省教育科學規劃的選題必須符合國家教育法律法規,體現教育改革和發展的需求,以教育教學實踐研究、實證研究和應用研究為重點,重視戰略性、全局性、前瞻性問題研究,加強決策研究,支持成果開發與推廣研究,鼓勵新興交叉邊緣學科研究和跨學科的綜合研究。

修訂後內容為:

第三章  課題與規劃

第八條  貴州省教育科學規劃課題分設:重大課題、委托課題、專項課題、年度課題。

(一)重大課題是針對全省教育改革發展過程中,具有戰略性、全局性、前瞻性的重難點問題而設立的課題。

(二)委托課題是針對全省教育事業發展過程中,短期內急需解決的政策性問題,以及為完成上級部門臨時交辦的任務或有關部門臨時委托的事項而設立的課題。

(三)專項課題是針對全省教育事業發展中,某個領域改革發展需要而設立的課題。

(四)年度課題是麵向全省各級各類教育,每年定期組織實施的課題,分為重點課題、一般課題、青年課題。

第九條  重大課題由省教科規劃辦提出研究方向、研究領域和研究選題,報省教育廳同意後發布。重大課題原則上每年組織一次,采取麵向社會公開競爭、現場答辯、定向考察等方式進行。

第十條  委托課題由委托部門(單位)提出研究方向、研究領域和研究選題,報省教育廳同意後發布。委托課題根據工作需要不定期組織,原則上在每年的上半年完成。委托課題的研究者采用競爭性磋商或定向考察答辯方式產生。

第十一條 專項課題由省教育廳相關部門根據工作需要提出方案,報省教育廳同意後組織實施。專項課題根據工作需要不定期組織,原則上在每年的上半年完成。專項課題須按照指定研究領域和範圍由申請人自行確定研究題目,經專家評審,其立項課題報省教育科學規劃領導小組同意後公布。

第十二條  年度課題由申報者根據教育教學實際需要,自行確定研究題目,逐級申報評審,按照分配的名額推薦報送省教科規劃辦,省教科規劃辦組織專家評審確定擬立項課題,經省教育科學規劃領導小組同意後公布。年度課題原則上每年組織一次。

第十三條  貴州省教育科學規劃課題的選題必須符合國家教育法律法規,堅持社會主義意識形態的價值取向,體現教育改革和發展的需求,以教育教學實踐研究、實證研究和應用研究為重點,重視戰略性、全局性、前瞻性問題研究,加強教育政策研究,為教育決策服務。注重成果開發與推廣應用。

修訂說明:明確了課題分類,明確新增加的委托課題、專項課題的組織、實施和責任主體。

第四章  申請與評審

原內容為:

第四章  申  報

第十條  申請貴州省教育科學規劃課題的課題負責人應符合以下條件:

1.全省各級各類教育機構、高等院校、中小學校(幼兒園)、職業教育學校、教育行政事業單位、民辦教育學校(機構)中的教育工作者和教育科研人員及其他有誌於教育科學研究的機構和人員。

2.具備副高級(含副高級)以上專業技術職務。不具備副高級專業技術職務的,須有兩名副高級以上專業技術職務的同行專家推薦。

其中申請青年課題的負責人,年齡要求在35周歲及以下,不須具備副高級(含副高級)以上專業技術職務。

3.必須真正負責課題研究設計、組織實施、指導研究並承擔課題研究任務,不能從事實質性研究工作的,不得申請。

4.應有一個具有法人資格的單位對課題負責人的資質承擔信譽保證,並履行課題責任單位的相關職責(當年申報通知、公告另有規定的從其規定)。

5.申請人每次隻能申報一個課題。已承擔省教育科學規劃課題的課題負責人未完成課題結題的,不得申報。

6.凡已在全國哲學社會科學規劃辦公室、全國教育科學規劃領導小組辦公室和貴州省哲學社會科學規劃辦公室立項的課題,不得申報。

第十一條  課題申報自申報通知(公告)發布之日起開始,受理期限一般為三個月以內。

申請人可從貴州省教育廳政務網(www.gzsjyt.gov.cn)或貴州省教育科學院網站下載《貴州省教育科學規劃課題申請·評審書》及相關材料。具體要求以當年文件通知為準。

第十二條  申請人應根據課題研究內容和申請書的要求,認真如實填寫課題《申請·評審書》(一式3份)和課題設計論證活頁(一式5份),並附配套電子版材料,送所在單位審核。申請人所在單位按本辦法第十條的規定進行審查,簽署意見,並承諾提供研究條件和承擔課題管理的職能及信譽保證。

第十三條  課題申報實行屬地管理原則。省規劃辦負責統籌管理課題申報工作,不受理個人直接申報。各市(州)教育局教育科研管理機構和省屬高校科研管理部門負責本地、學校課題申報的初審、彙總及統一報送工作。

第十四條  省規劃辦在受理課題申報時,不收取任何費用。

第五章  立項評審

第十五條  貴州省教育科學規劃課題實行同行專家評審製。省規劃辦每次從評審專家庫隨機抽取一定數量的專家參加評審。凡申請當年課題的專家和有關工作人員不參加當次評審工作。

第十六條  重點課題、一般課題和青年課題立項評審程序為:

1.資格審查和分類。省規劃辦按本辦法第十條和課題《申請·評審書》的要求進行審查,合格者進入活頁匿名初評。

2.活頁匿名初評。評審組專家依據省規劃辦統一製定的評審標準,對通過資格審查的課題活頁論證部分進行獨立匿名初評,初評通過的課題,進入會議綜合評審。

3.會議綜合評審。對進入會議綜合評審的課題,由各小組評審專家充分討論後,以無記名投票方式產生本組擬立項課題及立項類別。

會議綜合評審須有本組應到成員三分之二以上出席方能進行評審和投票,出席成員三分之二以上同意方為通過。

4.省規劃辦對通過的擬立項課題進行審核並報領導小組審批。

第十七條  貴州省教育科學規劃重大課題實行招標製或者委托研究製。招標課題的評審程序為:

1.資格審查與初評。評審專家對通過資格審查的課題進行獨立通訊評審。

2.會議答辯。評審專家聽取投標者的課題論證陳述並質詢相關問題,對投標者進行綜合評議,提出擬立項課題。

3.省規劃辦將擬立項課題報省教育科學規劃領導小組審批立項。

貴州省教育科學規劃重大課題委托研究須進行資格審查。受委托研究單位(委托研究負責人)必須具備下列條件:

1.對委托研究課題已進行一年以上的相關研究並取得具有創新性或重要實踐價值的研究成果。

2.有與委托課題相關的重點學科或成熟的研究團隊。

第十八條  課題立項評審的基本標準:

1.具有重要的創新性和理論性。如觀點、思想、方法等具有創新性,能為教育改革發展和教育決策提供重要參考價值。

2.具有較高的學術價值,對教育科學的學科建設,深化課程教學改革、提高教育質量具有重要指導意義。

3.具有重要的實踐價值,對我省教育改革發展、課程教學改革和學生的全麵發展、個性發展有推動作用或重要突破的課題。

4.研究內容充實,論證充分,預計解決或突破的難題明確,研究思路清晰,研究方法可行。

5.申請人以及課題組其他成員對該課題有一定的研究基礎,有一定數量的相關研究成果和資料準備。

6.預期能取得較好的效益。研究成果有出版、使用和推廣價值。

7.課題研究成員結構比較合理。

8.所在單位給予充分支持。

第十九條  評審組專家和工作人員必須嚴格遵守下列評審紀律:

1.評審結果正式公布前,不得對外泄露課題立項評審情況。

2.不得收受禮金或禮品。

修訂後內容為:

第四章  申請與評審

第十四條  申請貴州省教育科學規劃課題的課題負責人應符合以下條件:

(一)遵守中華人民共和國憲法和法律;

(二)具有獨立開展研究和組織開展研究的能力,能夠承擔實質性研究工作;

(三)具備副高級(含副高級)以上專業技術職務。不具備副高級專業技術職務的,須有兩名副高級以上專業技術職務的同行專家推薦。

其中青年課題的申請,負責人及其成員年齡必須在35周歲及以下,不須具備副高級(含副高級)以上專業技術職務;

(四)課題負責人同時隻能申報一個課題。已承擔省教育科學規劃課題未完成結題的,不得申報。

第十五條  年度課題申報自申報通知發布之日起開始,根據管理權限逐級申報,申報受理期限一般不少於三個月。重大課題、委托課題、專項課題按當年通知(公告)規定執行。貴州省教育科學規劃課題申報,不收取任何費用。

課題負責人所在單位按本辦法的規定進行審查,簽署意見,並承諾提供研究條件和承擔課題管理職能。

第十六條  貴州省教育科學規劃課題立項評審程序為:

(一)省教科規劃辦對申請書進行資格審查;

(二)組織專家對申請書進行獨立匿名初評;

(三)評審學術委員會組織進行會議綜合評審,產生擬立項課題;

(四)對擬立項課題進行合法性審查和意識形態審核;

(五)將擬立項課題報省教育科學規劃領導小組審核立項。重大課題、委托課題立項後現場簽定研究協議。

第十七條  貴州省教育科學規劃課題實行同行專家評審製。省教科規劃辦每次從評審專家庫隨機抽取一定數量的專家參加評審,也可根據實際需要特聘專家參與評審。嚴格規範評審專家行為,嚴格執行專家回避製度,加強對評審各個環節的保密工作。每次評審成立學術委員會,負責組織與指導評審工作。

第十八條  課題立項的基本要求:

(一)堅持社會主義意識形態的價值取向,堅持正確的政治方向;

(二)突出課題設計的思想性、科學性,觀點或方法的創新性,結構的規範性,內容的實踐性。

(三)具有一定的學術價值或實踐價值。對教育教學的學科建設,對深化課程教學改革、改進教育教學實踐、提高教育教學質量具有推動作用或重要意義。

(四)具有一定的研究基礎。對申報課題開展一年以上研究,或者已經取得與申報課題相關的研究成果,或者具有與申報課題相關的研究經曆。

修訂說明:本章將原分為第四章、第五章的內容合二為一,命名為:申請與評審。整個內容更加精練,要求更加合理,去掉了一些每年申報文件中必須強調的內容。在評審程序上,增加了匿名評審與意識形態審查兩個環節。

第五章  資助與實施

原內容為:

第六章  經費資助

第二十條  貴州省教育科研規劃課題專項資助經費主要來源為省級財政投入,並接受社會捐贈。

第二十一條  貴州省教育科研規劃課題專項資助經費主要用於資助批準立項的省教育科學規劃重點課題、招標立項的重大研究課題和委托研究課題。

第二十二條  申請經費資助的課題負責人在填報課題《申請·評審書》時,應將所需經費的數額及用途如實填報,所在單位也要將所能解決的經費數額如實填報。

課題資助經費撥到課題負責人所在單位的銀行帳戶,由其所在單位統一管理。

第二十三條  對有課題研究資助經費的課題一般分二次撥款。第一次撥款在開題並收到資助經費開支計劃後下撥,額度為批準經費的60%;第二次撥款待課題結題驗收後1個月內撥付。沒有課題研究資助經費的課題,結題費由課題負責人所在單位承擔。

第二十四條  課題資助經費實行專款專用,經費使用權歸課題負責人,由本單位科研管理部門和財務部門監督。

課題資助經費使用範圍限於:

1.資料費。指開展課題研究所需的資料搜集、複印、拷貝、謄錄、翻印、翻譯等費用,以及必要的圖書購置費等。

2.國內調研差旅費。指為完成課題研究工作而進行的國內調研活動開支的差旅費,其標準參照國家和省的有關規定執行。

3.小型會議費。指為完成課題必須舉行的專題研討、成果評審鑒定驗收等小型會議費用。

4.課題研究實驗費。

5.數據處理與研究資料整理費。

6.印刷費。指課題研究成果的打印費、印刷費、謄寫費等。

7.勞務報酬及谘詢費。指為開展課題研究而進行的加班勞務費、專家谘詢等支出的費用。

8.管理費。指課題負責人所在單位提取的管理費,一般不超過課題資助經費的5%。

資助經費不得用於發放工資、獎金、出國考察、購置大型設備等以及其他與課題研究無直接關係的開支。

第二十五條  課題研究成果通過結題驗收後,其資助經費節餘(包括預留保證金)可用於課題研究成果的出版資助,也可用於課題組成員和有關管理人員的獎勵。

第二十六條  課題經費的使用情況,在課題結題時,由所在單位財務部門編製決算報告,與結題報告一並報省規劃辦。省規劃辦有權隨時抽查課題經費使用的情況,發現挪用課題經費或開支不符合規定的情況,將減少課題撥付經費。

第二十七條  對無故不完成研究任務或自行中止研究工作的課題,將停止撥款,並追回已撥出的全部款項。課題負責人無法賠償的,由信譽保證的所在單位承擔連帶賠償責任。

第七章  課題管理

第二十八條  貴州省教育科學規劃課題實行分級管理。省規劃辦對全部課題負有管理職責,並指導委托機構的管理工作。省規劃辦分別委托各市(州)教育科研機構或高校科研管理部門負責所屬範圍內各類課題的日常管理。

省規劃辦對課題執行情況和各市(州)、高校課題管理情況進行必要的抽查。

第二十九條  課題負責人接到立項批準通知後,應盡快確定具體的課題研究實施方案,在3個月內組織開題,並及時將實施方案和開題情況報送省規劃辦。

第三十條  課題研究過程中,重要活動和重要階段性成果應及時報省規劃辦。

第三十一條  凡有下列情況之一者,須由課題負責人提出書麵申請,經所在單位同意,報省規劃辦審批。

1.變更課題負責人和核心成員。

2.改變課題名稱。

3.改變成果形式。

4.對研究內容作重大調整。

5.變更課題管理和經費撥付單位。

6.課題完成時間延期。

7.因故終止和撤銷課題。

對未經批準,擅自進行上述變更的課題,將不予結題。

第三十二條  凡有下列情況之一者,將撤銷立項或不予結題。

1.違反國家法律及有關規定。

2.以課題名義進行營利行為。

3.剽竊他人成果,弄虛作假。

4.與批準的課題要求嚴重不符。

5.研究成果學術質量低劣。

6.逾期不提交延期申請。

7.獲準延期,但到期仍不能完成研究。

8.嚴重違反財務製度。

被撤銷課題的課題負責人3年內不得申請新課題。

第三十三條  加強對課題設立實驗學校(實驗基地)、開展評獎活動、刻製課題組印章的管理。

課題設立實驗學校(實驗基地)和開展評獎活動,事前須經課題所在單位同意,各市(州)教育科研機構和高校科研管理部門審核,報省規劃辦審批。

課題設立實驗學校(實驗基地)要嚴格掌握標準,適當控製數量,確保指導到位,並到實驗學校(實驗基地)所在縣(市、區)教育行政部門備案。

課題開展評獎活動要有明確的評獎標準,比較規範的評獎辦法和程序,防止過多過濫、過於隨意,評獎結果須報省規劃辦。

課題組不得自行刻製印章,需要時以所在單位代章即可。    

修改後內容為:

第五章  資助與實施

第十九條  課題研究經費資助方式以當年的申報通知(公告)的規定為準。研究資助經費的預算與使用,按貴州省科研經費管理的有關規定執行。

第二十條  課題負責人接到立項批準通知後,在三個月內組織開題,確定研究方案並組織實施。重大課題、委托課題按協議執行。

第二十一條  貴州省教育科學規劃課題實行分類管理製度,省教科規劃辦對全部課題負有管理職責。

(一)重大課題由省教科規劃辦管理;

(二)委托課題由省教科規劃辦和委托方共同管理;

(三)專項課題由省教科規劃辦和有關單位(部門)共同管理;

(四)年度課題按本辦法第六條實行委托管理,省教科規劃辦實施隨機抽查和結題審核製度。

第二十二條  課題變更事項處理:

(一)年度課題、專項課題變更事項處理

1.課題研究期間,課題負責人可以在研究方向不變、不降低申報指標的前提下自主調整研究方案和技術路線,報課題委托管理機構備案;

2.課題負責人可以根據項目需要,按規定自主組建研究團隊,並結合課題實施進展情況進行調整,報課題委托管理機構備案;

3.變更課題負責人、研究內容進行重大調整、課題完成時間延期等,經委托管理機構同意並報送省教科規劃辦備案。

(二)重大課題、委托課題原則上不得變更。

第二十三條 課題實施中,有下列情形之一的,省教科規劃辦作出撤銷課題處理:

(一)研究成果違反黨和國家有關方針政策的;

(二)存在以課題名義進行營利行為的;

(三)課題研究中有剽竊他人科研成果或者弄虛作假等學術不端行為的;

(四)逾期沒有完成研究任務的;
    (五)盜用公章或私刻課題公章,違規設立實驗區、實驗校的;

(六)沒有通過最終結題鑒定和結題審核的。

修改說明:修訂稿將原來第六章、第七章節合為一章,在修訂稿中命名為:第五章 資助與實施。按照“放管服”要求,經費的使用修改為按貴州省相關規定執行,明確了各類課題的管理主體,下放了一些管理權限。

第六章 結題鑒定

原內容為:

第八章 成果鑒定和結題驗收

第三十四條  課題研究工作完成後,課題負責人應認真填寫《貴州省教育科學規劃課題鑒定申請·評審書》(可從貴州省教育廳政務網或貴州省教育科學院網站下載),並提供研究報告和相關專著、論文及其它有效佐證材料等鑒定材料。

第三十五條  貴州省教育科學規劃重點課題、招標立項的重大研究課題和委托課題的結題均由省規劃辦組織鑒定。一般課題完成後報省規劃辦審查,由委托管理機構組織鑒定。

第三十六條  貴州省教育規劃重大研究課題和委托課題的最終研究成果結題應具備以下基本要求:

1.形成課題研究報告1份或研究專著1部及必要的附件。

2.課題最終成果要滿足課題招標公告中對課題研究內容、預期研究成果的要求。

3.基本符合投標者填寫的《貴州省教育科學規劃重大課題投標申請·評審書》中的研究設計與研究計劃。

4.研究方法科學合理,研究過程紮實規範,研究內容充實具體。

5.研究成果在理論創新、服務決策或實踐應用方麵取得重要進展,對解決教育改革發展進程中的一些關鍵問題和實際問題有重要價值。

第三十七條  成果鑒定要求:

1. 鑒定專家根據課題研究內容和成果形式采用通訊評審、會議評審、實地現場考察評審等鑒定形式。根據研究性質需進行會議或現場鑒定的,須經省規劃辦及其委托管理機構同意。

2.鑒定專家由省規劃辦、委托管理機構確定。每個課題的鑒定專家一般為3—5人,最多不超過7人。課題組成員包括顧問不能擔任本課題鑒定專家,課題負責人所在單位及其上級主管部門參與鑒定的專家不能超過2人。

3.課題負責人應將鑒定所需材料一式三份及有關電子版材料提前1個月提交給省規劃辦或委托管理機構。

4.鑒定結果分為優秀、良好、合格和不合格四個等級。

第三十八條  符合下列條件者可申請免於鑒定:

1.研究成果獲得市(州)級(含高校)及以上哲學社會科學、科技進步、教育科研、教學成果等獎勵。

2.成果提出的主要結論被省、市(州)以上教育行政部門明確吸收采納。

3.課題研究相關論文在核心期刊發表。

4.出版課題研究專著。

申請免於鑒定,應在填寫《鑒定申請.審批書》時說明理由,並將成果主件及其滿足免於鑒定的相關有效證明材料,報送省規劃辦。

第三十九條  通過結題鑒定的和批準免於鑒定的課題即可辦理結題驗收。由省規劃辦發給《貴州省教育科學規劃課題結題證書》。

第四十條  經省規劃辦、委托管理機構綜合專家鑒定意見不予結題但確有研究基礎和完成研究任務條件的成果,課題負責人要在規定期限內(結題鑒定不合格的研究課題可延長6個月研究期限)繼續研究,完成後由省規劃辦、委托管理機構組織二次鑒定。

首次鑒定為“不合格”且沒有研究基礎和完成研究任務條件,以及二次鑒定仍為“不合格”的成果,則予以撤項,並追回或扣留該項目研究經費,課題負責人在3年內不得申請貴州省教育科學規劃課題。

課題負責人對經鑒定不予結題的鑒定結果有異議的,可申請複議。課題負責人申請複議時,要說明理由,並有3名(含3名)以上具有正高級職稱的同行專家聯名提出申請或由相關委托管理單位提出申請,省規劃辦、委托管理機構可重新組織專家鑒定。同一課題成果隻能複議一次,複議結果作為該成果的最終鑒定意見。

第九章  成果推廣與使用

第四十一條  省規劃辦及其委托管理機構、課題組及所在單位,應采取各種積極措施加強對教育科學規劃課題成果的宣傳、推廣和應用,充分發揮其作用。

充分利用報刊、影視、網絡等媒體,逐步建立相對穩定的成果宣傳渠道。對具有重要學術意義、應用價值和參考價值的研究成果,要及時摘報各級教育決策部門,並向教育界廣泛宣傳。

第四十二條  省規劃辦及其委托管理機構、課題組所在單位應積極協助優秀成果的出版,不定期召開課題成果報告會,發布研究成果信息,組織多種形式的實驗推廣、專題培訓或學術研討,促進成果的應用推廣。

第四十三條  驗收合格的課題最終成果在出版、發表或向有關領導部門報送時,須在醒目位置標明課題名稱、課題立項類別、資助單位等信息。 

修訂後內容為

第六章  結題鑒定

第二十四條  課題結題鑒定堅持質量第一的原則,要在堅持正確政治方向的前提下,把成果質量和實踐性放在首位,注重實際價值,嚴把結題鑒定的質量關。課題鑒定分為通過和不通過兩個等次。

第二十五條  貴州省教育科學規劃課題結題鑒定提供如下材料:

(一)課題立項通知書;

(二)《貴州省教育科學規劃課題申請•評審書》;

(三)開題報告、中期報告;

(四)《貴州省教育科學規劃課題成果鑒定申請·審批書》;

(五)成果主件(研究報告);

(六)成果附件(書稿及合同、著作、撰寫的專題研究報告、案例集與已發表的研究論文等)

(七)相關證明(領導批示、獲獎情況、媒體報道及決策報告被采納等的證明文件);

(八)重要變更的批複。

第二十六條  結題鑒定程序為:

(一)課題負責人所在單位受理結題申請,對課題材料的真實性、有效性進行審核,簽署審核意見。

(二)將結題鑒定申請及相關材料提交課題管理機構。其中,重大課題、委托課題、專項課題提交省教科規劃辦;年度課題提交委托管理機構。

(三)課題管理機構按管理權限在收到結題申請2個月內組織專家進行結題鑒定。結題鑒定專家組為3-5人,課題負責人所在單位人員和課題組成員及顧問不得作為結題鑒定專家。結題鑒定方式由管理機構根據課題研究特點自行決定,可選擇通訊(網絡)結題或現場結題、會議結題的方式。

重大課題、委托課題的結題鑒定由省教科規劃辦采取現場結題或會議結題的方式進行。專項課題的結題鑒定由省教科規劃辦與相關單位(部門)采取現場結題或會議結題的方式進行。

(四)年度課題鑒定通過的,由委托管理機構統一報送省教科規劃辦審核。鑒定未通過的,給予課題組半年以內整改期限,並重新組織鑒定,第二次仍未通過的,撤銷課題立項。

第二十七條  省教科規劃辦對報送的年度課題的結題材料進行審核,具體對結題程序、研究質量進行審核,通過審核的發放結題證書。未通過審核的,按第二十六條第四款處理,同時將未通過結題審核的情況通報反饋給課題負責人所在單位和課題委托管理機構。

第二十八條  在完成課題研究的基礎上,符合下列條件之一者免於專家結題鑒定:

(一)研究成果獲得市(州)級(含高校)及以上哲學社會科學、科技進步、教育科研、教學成果等獎勵的;

(二)研究成果被縣(市、區)以上教育行政部門采納的;

(三)課題研究相關論文在核心期刊發表的;

(四)出版課題研究專著的。

申請免於鑒定,應在填寫《貴州省教育科學規劃課題成果鑒定申請·審批書》時說明理由,並將成果主件及其滿足免於鑒定的相關材料,報送省教科規劃辦。

第二十九條  申請結題鑒定的課題存在下列情形之一的不予結題:

(一)研究報告查重率30%以上的;

(二)沒有開展實質性研究工作的;

(三)研究成分嚴重不足的;

(四)研究成果學術質量低劣的;

(五)不按結題程序和要求審核的。

第三十條  規劃課題最終成果在出版、發表或向有關領導部門報送時,須在醒目位置標明貴州省教育科學規劃“課題類別 + 課題名稱 + 課題立項編號”信息。

第三十一條  重大課題、委托課題研究成果的著作權和版權歸貴州省教育廳所有,課題負責人和研究人員以及擔保的責任單位享有相應的署名權。

修訂說明:本章內容原來的第八章成果鑒定和結題驗收,第九章成果推廣與使用合為一章,明確了各類課題鑒定主體、鑒定方式,鑒定材料清單,明確鑒定程序,鑒定結果處理等方麵內容。

第七章 附則

修訂說明:增加了廢止2013年7月16日印發的《貴州省教育科學規劃課題管理辦法(試行)》內容。增加了本辦法施行前省教育廳下發的有關貴州省教育科學規劃課題的相關規定,凡與本辦法不符合的,均以本辦法為準的表述。