您當前的位置: 首頁 »  rayben  »  學校動態
長風破浪,勇往直前——遵義市第四十二中學啟動新生入格教育
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

在祥潤滿懷的八月,遵義市第四十二中學迎來了2020級新生。為了增強學生的國防觀念,培養堅定頑強的意誌、吃苦耐勞的作風和堅韌執著的品質,使學生養成集體意識和團隊精神,8月25日上午,該校隆重舉行主題為“踏上新征程,展望美好人生”的2020級新生入格教育開幕式。

入格教育啟動儀式在莊嚴的升旗儀式中拉開帷幕。該校副校長劉朝平代表學校師生向全體新同學的到來表示熱烈歡迎,並勉勵同學們要以軍人的標準嚴格要求自己,發揚吃苦耐勞的精神,以飽滿的鬥誌投入到入格教育中,順利完成為期5天的入格教育訓練。

德育處汪小波主任對新生提出了入格教育期間的要求,同時也希望同學們敢於吃苦、敢於爭先,爭做一名優秀的四十二中學子。

七年級黨支部書記代譽林老師代表全體七年級教師激勵參訓同學,希望他們尊重教官、虛心學習,並嚴格遵守紀律,服從命令,一切聽從指揮,圓滿完成入格教育訓練課程。

教官代表和參訓學生代表均表示將以飽滿的熱情、頑強的毅力投入到入格教育訓練中。

最後舉行了授旗儀式。一麵麵授旗被接過、緊握、高舉,在風中飄揚,更已在全校新生的心中紮根不倒。同誌們!接過這麵旗,你們就是一個營,就是一個集體!時刻牢記,你們不是一個人在戰鬥!你們在旗就在,旗幟在魂就在!

隨著一聲聲入格教育的號角聲響徹天空,新生入格教育正式開始。在接下來的5天裏,同學們將迎接前所未有的挑戰,將以勇往直前的精神風貌、矯健的身姿、蓬勃的朝氣,追尋人生的新起點。

七年級的孩子們,相信你們會用火熱的青春、蓬勃的朝氣,會用立誌成才的豪情、戰勝困難的決心圓滿完成入格教育訓練任務,向自己,向師長交上一份滿意的答卷!

上一篇:
下一篇:

相關信息