您當前的位置: 首頁 »  rayben  »  學校動態
強化築牢思想堡壘 演練保障生命安全 ——遵義市第四十二中學舉行安全疏散演練活動
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

安全警鍾長鳴,時刻不能放鬆。

7月14日上午大課間時分,遵義市第四十二中學舉行了安全疏散演練

活動,全體七八年級師生及兩名駐校醫務人員參加。

“學校四樓行政辦公室發生火情,情況嚴重”,隨著一聲急促的火險報警聲,安全疏散演練活動正式開始。接到報告以後,學校安全應急指揮中心黨總支書記、校長黎治倫立馬發出指令:“立即啟動消防疏散安全應急預案”。接著警報鈴聲隨即響起,校園廣播裏傳來安全提示音:“請全體師生注意,我校四樓行政辦公室發生火情,請大家保持鎮靜,按疏散線路有序進行疏散,逃生時注意用濕毛巾、濕手帕捂住口鼻,彎著腰撤離火災現場,到田徑場集合。”聽到指令後,全體教師迅速到達指定位置進行消防逃生疏散工作,同學們低頭捂鼻,整齊有序地從教室逃出,在短短的4分11秒內,所有師生都到達安全避難場所。

本次消防演練活動的成功,離不開學校前期的安全部署。演練前,學校德育處製定了詳實的《遵義市第四十二中學2020年消防安全逃生應急疏散演練方案》,成立安全演練領導小組,黨總支書記、校長黎治倫任組長。全校教師分成疏散引導組、通訊聯絡組、醫療保障組、點位引導組,各人員到達相應點位,各負其責,組織學生安全疏散。

通過本次消防逃生演練活動,提高了全校師生的安全意識,築牢了安全防線,提高了逃生自救能力,為學校師生生命財產安全保駕護航。

上一篇:
下一篇:

相關信息