您當前的位置: 首頁 »  rayben  »  學校動態
今年“六·一”兒童節,我們這樣過!
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

 

 



正安一小

   2020年我們一起度過了一個不一樣的春節

2020年我們一起經曆了一個不平凡的寒假

今天,我們終於越過了寒冬,迎著春風,穿過穀雨,走進夏日絢爛,相聚在美麗的校園。熟悉的教室、慈愛的老師、蹦蹦跳跳的同學……一切都還是那麼親切,那麼激動人心。在這勃勃的生機中,迎來了“六·”國際兒童節。今年活動的主題是“喜迎少代會·爭做好少年”。

  大清早,學校的領導和老師們就站在校門口迎接孩子!旗手高舉“黨旗、團旗、隊旗”迎接孩子們孩子們麵向旗幟莊嚴敬禮  班主任老師和中隊旗手在教室門口等著少先隊員歸隊,隊員們有序進入教室

舉行了特殊的升旗儀式後,學校領導向孩子們宣讀了習近平總書記致小朋友們的節日寄語!接著,學生代表王一涵帶領全體同學宣誓

  隨後,學校領導為少先隊員們發放“福袋”表達對孩子們美好的祝福!

  受新冠肺炎疫情影響,孩子們的節日以班為單位在教室裏度過雖然沒有往年“六·”兒童節的規模,但是,孩子們的歡聲笑語卻絲毫沒有減少。(文豔)



 

 格林鎮中心小學

6月1日上午,格林鎮中心小學以中隊為單位舉行一場特殊的“六·”兒童節活動。通過活動,增強少先隊的組織力量,促使學校紅領巾事業蓬勃發展,表達少先隊員特殊時期對國旗的深情凝望和對祖國深深的摯愛,致敬親愛的祖國,致敬逆行的英雄,致敬勇敢的人民,致敬偉大的時代。

為了不紮堆、不聚集,全校14個中隊以班級為單位分散開展活動。活動在莊嚴的國歌聲中拉開了帷幕,全體師生肅立,少先隊員敬隊禮隊旗唱隊歌,各中隊點名報道,以此召喚隊員、凝聚隊員、鼓舞隊員,增強孩子們的光榮感、組織歸屬感。

鎮中心小學副校長、少工委副主任王傑作了講話,他要求全體少先隊員要刻苦學習,堅定理想信念,磨煉堅強意誌,鍛煉強健體魄,為實現中華民族偉大複興的中國夢時刻準備著全體教師為學生的健康成長,為民族的偉大複興,擔起教書育人的責任。

活動簡短而隆重,令所有師生難忘。本次活動,讓孩子們接受了一次集體主義、愛國主義、民族精神的教育,增強了少先隊組織的凝聚力和向心力,激發少先隊員們努力學習,不斷提升自我、完善自我、超越自我。活動後,各黨員深入班級開展了“科普、勵誌、感恩、心理健康、思政”等五課教育(李靜)

 

機關幼兒園 

2020年,一場突如其來的疫情延遲了老師與孩子們見麵的時間。在各級各部門的關心下,6月1日,正安縣機關幼兒園終於盼來大班的萌娃歸園。

為讓孩子們快樂的度過“六·一”兒童節,機關幼兒園舉行了大班孩子“快樂六·一慶祝活動。為了給孩子們過一個難忘的節日,老師們精心布置教室、準備節目、拍攝抗疫小視頻、組織快樂活動……共同歡度“六·一”兒童節。

中小班的寶貝們還暫時不能入園,沒能在園過“六·一”兒童節,不過沒關係,線上也一樣過,一樣快樂。中小班的老師們精心拍攝了載歌載舞的小視頻和宅家的孩子們一起歡慶這個難忘的節日;爸爸媽媽也沒閑著,幫助孩子們創作美術作品、唱歌跳舞……大家都在努力,把快樂傳遞給每一個孩子,不漏一人!(劉勝男)

上一篇:
下一篇:

相關信息