您當前的位置: 首頁 »  rayben  »  學校動態
關注學生青春期心理健康 ——市婦幼保健院與二十九中聯手上一堂學生青春期心理健康教育課
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:





青春期是人生學習的黃金期,為了學生健康成長,5月29日,遵義市婦幼保健院的心理門診熊媛媛醫生走進遵義市第二十九中學,以“青春期心理健康”為主題作了心理講座。

熊醫生為了更好的讓學生理解學習的內容,首先從學生喜歡的遊戲開始,學生們一下就被遊戲吸引住了,專注的完成解套遊戲,熊醫生讓同學們切身感受到了合作和與人交流溝通時的方法。

通過引導一個男生與女生,讓他們體驗彼此之間最舒服的距離,引導他們理解男女生之間需要保持的界限,女生學會保護自己,男生學會不越過界限。熊醫生還通過生動的案例,向學生們講解了好朋友、普通朋友、戀人及婚姻中的不同人際關係,學會處理不同的關係。保持不同的界限,特別是現在這個學生階段,探索式約會,穩定式約會中需要注意的問題,可能帶來的傷害等。其中,珍與德的案例就震撼了學生們,警醒了懵懂的少男少女。認清了一旦超越界限,必然會對自己造成難以想象的傷害。

最後,熊醫生講解了如何與異性進行溝通和交往,從身體上,心理上保持距離,維護自己的尊嚴,掌握一定的技巧,為自己未來的幸福人生負責。同學們受益匪淺,希望這樣的講座多一點,希望更多“熊醫生”走進課堂。

上一篇:
下一篇:

相關信息