您當前的位置: 首頁 »  rayben  »  學校動態
聆聽高效課堂,追求“致善”教學 講述教育故事,點燃教育情懷 ——遵義市第四十二中學語文組教研活動
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:


為了不斷提高語文教師教育教學水平,提高教學質量,促進教師之間的相互交流與學習,遵義市第四十二中學語文組近日舉行了聽評課以及講述教育故事活動。本次教研活動由八年級語文備課組長庹必維老師主持,七八年級語文組全體教師參與。

活動以公開課的形式拉開序幕。公開課由何在祿老師執教,內容為部編版教材八年級下冊《小石潭記》一課。何老師經過精心準備,在公開課上以幽默詼諧的語言,飽滿的熱情感染了在場的師生。讓學生在輕鬆愉快的氛圍中學習語文,升華情感。

公開課後,孫中梅老師進行教育故事分享。孫老師以《做被感動的“孩子王”,靜待花開》為主題講述了她在教育路上的收獲與感動。庹必維老師深受感動,並感歎到“桃李不言,下自成蹊”正是對孫老師的讚美,孫老師的學生是最幸福的學生!

接著,何在祿老師以“不一樣的風景,不一樣的情懷”為題進行說課:“興趣是最好的老師”,以“趣”為主要的教學手段,讓學生有參與的激情、不一樣的情感體悟,從而讓學生更能有心靈上的啟迪。

隨即,聽課教師對何老師的課堂給予了高度評價。謝升蓮老師用一個“新”字、一個“巧”字讚賞何老師的課堂構思新穎、巧妙;謝文靜老師肯定何老師的課堂“階段目標非常明確”;龔倩老師談到在何老師的課堂上獲益頗多;鄧鬆老師指出何老師在課堂上呈現的幽默風趣值得我們學習,並提出自己的建議……

最後,庹必維老師對本次聽評課的情況作出總結,肯定了本次教研活動的作用和意義,鼓勵老師們多聽課多評課,促進教師成長。

點燃教育情懷,打造“致善”課堂。此次教研活動,有效促進了教師之間的相互學習和交流,為語文教育教學水平的提升創造了良好的條件和契機。

上一篇:
下一篇:

相關信息