您當前的位置: 首頁 »  rayben  »  時政要聞
李蓮娜主持召開民辦教育座談會
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

堅定信心   提質轉型   共克時艱



2020年8月19日,市人民政府副市長李蓮娜到遵義市民辦教育協會調研並主持召開民辦教育發展座談會,詳細了解我市民辦學校現狀和存在問題,商討和研究民辦教育發展工作。市教育局主要領導、分管領導,以及市民辦教育協會、民辦學校代表等參加座談會。



市民辦教育協會會長王小玲報告了協會成立一年來工作的開展情況,與會人員踴躍發言,說成就,談問題,分析形勢和政策。



李蓮娜認真聽取大家發言後指出:在新的形勢下,民辦學校一是要增強信心、堅定決心。她對抗疫期間民辦學校的積極表現給予了充分肯定,認為各民辦教育機構停止線下培訓工作,為學生提供優質線上教育服務,在艱難支撐的同時還多形式支持抗疫,體現了強烈的社會責任感與擔當。鼓勵民辦教育工作者堅定民辦教育持續發展的信心,振奮民辦教育向好發展的精神,加速啟動民辦教育複蘇發展的快進鍵。二是要化危為機,提質轉型。民辦學校和教育機構要反思疫情發生後暴露出的種種問題,樹立“積穀防饑”意識,采取切實措施打造發展的蓄水池和後備庫,增強應對突發事件風險的能力。這是民辦教育一次轉型發展的重要契機,希望民辦教育機構負責人們能夠於危機中育新機、於變局中開新局,推動高質量發展三是要強化支持,共克時艱。教育部門及其他政府職能部門要深刻認識到發展民辦教育的重要意義,響應黨委政府號召,解放思想、積極引導、大力支持民辦教育。要突破思維束縛,打破條條框框,刀刃向內,自我革命,以實實在在的行動幫助廣大民辦學校和教育機構渡過難關,推動民辦教育優質良性發展

上一篇:
下一篇:

相關信息