您當前的位置: 首頁 »  rayben  »  時政要聞
孫誌剛諶貽琴向全省少年兒童致以節日祝賀
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

在“六一”國際兒童節到來之際,省委書記、省人大常委會主任孫誌剛,省委副書記、省長諶貽琴代表省委、省政府向全省各族少年兒童致以節日的祝賀。


孫誌剛、諶貽琴說,你們生長在習近平總書記帶領各族人民決戰決勝脫貧攻堅的偉大時代,即將見證貴州撕下千百年來絕對貧困標簽的曆史時刻,非常幸運、非常幸福。新冠肺炎疫情期間,大家自覺遵守防控要求,堅持居家在線學習,展現了良好精神風貌。希望全省少年兒童牢記習近平總書記的話,懷著感恩的心,樹立遠大誌向,養成良好品格,打牢知識基礎,勤於鍛煉身體,積極參加勞動,磨煉堅韌意誌,實現德智體美勞全麵發展,長大後報效祖國、回報社會,把家鄉建設得更加美麗。全省各級黨委政府、各級共青團組織要高度重視少年兒童工作,讓孩子們在崇德向善、積極向上的社會正能量中茁壯成長、健康成長。








給全省少年兒童的寄語



今天是“六一”國際兒童節,我們向全省少年兒童致以節日的祝賀!


少年兒童是祖國的未來,是民族的希望。習近平總書記非常關心少年兒童的身體健康和成長成才,多次作出重要指示,深情寄語大家珍惜時光,努力學習,將來做對國家、對人民、對社會有用的人。你們生長在習近平總書記帶領各族人民決戰決勝脫貧攻堅的偉大時代,即將見證貴州撕下千百年來絕對貧困標簽的曆史時刻,非常幸運、非常幸福。


新冠肺炎疫情期間,大家自覺遵守防控要求,堅持居家在線學習,保持身心健康,展現了良好精神風貌。現在,大家開開心心回到校園,開始新的學習和生活。由衷地為你們感到高興。但還要注意做好個人防護,養成良好衛生習慣,共同維護校園公共安全。


告別了絕對貧困,我們將迎來新生活、新奮鬥的起點,更美的日子還在後頭。希望你們牢記習近平總書記的話,懷著感恩的心,樹立遠大誌向,養成良好品格,打牢知識基礎,勤於鍛煉身體,積極參加勞動,磨煉堅韌意誌,實現德智體美勞全麵發展,長大後報效祖國、回報社會,把家鄉建設得更加美麗。


全省各級黨委政府要高度重視和關心少年兒童工作。各級共青團組織、少年兒童工作者要履行好職責使命,充分發揮少先隊組織作用,團結帶領廣大少年兒童始終感黨恩、聽黨話、跟黨走,成長為新時代開創多彩貴州新未來的主力軍。每一位家長、每一名老師、每一個成年人都要努力為少年兒童做出榜樣,讓孩子們在崇德向善、積極向上的社會正能量中茁壯成長、健康成長。


祝全省少年兒童快樂學習、不斷進步!

 

 

                 中共貴州省委書記


             貴州省人民政府省長

 

2020年6月1日

上一篇:
下一篇:

相關信息