您當前的位置: 首頁 »  教育動態 »  時政要聞
官宣!貴州省高校非畢業年級、小學及幼兒園開學時間公布
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

為深入貫徹落實習近平總書記關於做好常態化疫情防控、加快推進複工複產和恢複生產生活秩序及複學複課的重要指示精神,按照省委省政府決策部署,現就做好高校非畢業年級、小學及幼兒園開學工作通知如下:

1

開學時間

有關要求

(一)切實遵照“科學精準研判、超前謀劃準備、審慎穩妥推進”的原則,做好“一校一策” “一地一策” “錯時錯峰” 開學工作。

(二)按照“開學前”、“開學時”、“開學後”三個時間點,逐項做好各項工作,要統籌做好一個地區、一所學校的錯峰、錯時工作,避免車流、人流過於密集,確保平安開學、順利開學。要做好學校、托幼機構的全麵疫情防控消殺,確保消殺到位,確保安全保障。

(三)按照國家衛生健康委辦公廳、教育部辦公廳《關於印發中小學校和托幼機構新冠肺炎疫情防控技術方案的通知》(國衛辦疾控函〔2020〕363號)要求,中小學生應隨身備用符合一次性使用醫用口罩標準或相當防護級別的口罩,低風險地區校園內學生不需配戴口罩。嬰幼兒因特殊生理特征不建議戴口罩,托幼機構教師、值守人員、清潔人員及食堂工作人員等應當配戴口罩。中小學生在校園外以及學校的其他工作人員在校內校外按照科學戴口罩指引執行。因大學生來源較為複雜,大學生目前還須按照大專院校防控技術指南和公眾科學戴口罩指引要求,近距離接觸和密閉場所要戴口罩。市(州)政府和高等學校,應為返校師生提供必要的口罩保障。

(四)各地各校要按照“校園管控要嚴於對社會管控”的要求,認真總結此前複學複課中的經驗教訓,不斷完善工作方案,落實省教育廳印發的《貴州省職業院校2020年春季學期開學工作方案》和貴州省普通高校《2020年春季學期開學新冠肺炎疫情防控工作指南》,認真對照省市場監管局發布的《學校新型冠狀病毒肺炎防控技術指南》《學校新型冠狀病毒肺炎防控消毒技術指南》《學校新型冠狀病毒肺炎防控口罩使用技術指南》等3項省級地方標準,加強疫情防控管理。特別要加強“外防輸入、內嚴管控”,堅決落實省委省政府防境外輸入最新要求,認真做好無症狀感染者精準防控,確保疫情防控萬無一失。省教育廳將分學段製定印發做好開學的工作要求,指導各地各校做好學校開學中的疫情防控、心理疏導、開學第一課、教育教學等工作。

(五)凡因特殊情況不能在規定時段複學複課的,要向省教育廳寫出報告說明原因。

上一篇:
下一篇:

相關信息