您當前的位置: 首頁 »  教育動態 »  時政要聞
@全省教師,普通話水平等級最新要求來了!
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

近日,貴州省教育廳印發通知決定:從2020年4月10日起,廢止2013年7月26日製定下發的《省教育廳 省語言文字工作委員會關於全省教育係統普通話水平等級有關要求的通知》(黔教語發〔2013〕324號)。全省教育係統普通話水平等級要求按國家標準執行。

國家標準有哪些要求?教師要達到什麼水平等級?一起來看↓

一、普通話水平等級要求

文件廢止後,全省教育係統普通話水平等級要求如下↓

二、普通話水平等級證書有效期

(1)目前普通話水平等級證書沒有年限要求。教師持有的老版、新版證書均可使用。

(2)教師持有證書,以證書為依據;證書丟失,經在“貴州語言文字網”上查詢到成績並核實無誤,可補辦。證書丟失且查詢不到成績的,須重新參加測試。

普通話水平等級證書

不慎遺失怎麼辦?

具體補辦流程如下↓↓↓

三、“鄉村學校”範圍界定

學校城鄉類型劃分,以每年教育事業統計調查表中,學校所在地(村級)城鄉類型為準。

四、示範校創建相關要求

語言文字規範化示範學校創建中普通話水平等級證書的要求,均按示範校創建細則並結合上述等級要求執行。

上一篇:
下一篇:

相關信息