您當前的位置: 首頁 »  教育動態 »  時政要聞
貴州最新通知:“綠碼”無症狀感染者及其密切接觸者可複工複產複學複商複市
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

日前,貴州下發《關於調整新冠肺炎病人、無症狀感染者及其密切接觸者管理措施的通知》,明確要求:解除居家醫學觀察後,新冠肺炎病人和無症狀感染者及其密切接觸者,健康碼調整為綠碼,其複工複產複學複商複市不受其原患病史和密切接觸史影響






全文如下:

關於調整新冠肺炎病人、無症狀感染者
及其密切接觸者管理措施的通知

各市、自治州應對新冠肺炎疫情防控領導小組辦公室:

為進一步做好常態化疫情防控,全麵推動複工複產複學,有序推進社會經濟發展 ,根據國家有關文件要求,結合我省實際,經省應對新冠肺炎疫情防控領導小組同意,現將新冠肺炎病人、無症狀感染者及其密切接觸者的管理措施調整如下。

一、調整管理程序。 新冠肺炎病人和無症狀感染者達到出院條件的,出院後在將軍山醫院集中康複隔離14天。完成康複隔離後,居家隔離14天。完成居家隔離後,由家庭醫生隨訪一年。

二、調整核酸檢測。 康複期的病人和無症狀感染者進行兩次核酸檢測,一次在第7天,一次在第14天,兩次陰性的解除康複隔離。居家隔離進行兩次核酸檢測,一次在第7天,一次在第14天兩次,兩次陰性的解除居家隔離。在隨訪一年期間,每月進行一次核酸檢測。

三、家庭醫生隨訪。 解除居家隔離的新冠肺炎病人和無症狀感染者,由家庭醫生隨訪一年。在隨訪中發現有新冠肺炎症狀,如發熱 、咳嗽 、乏力 ,立即送當地定點醫院進行隔離觀察治療 ,如確診為複陽患者立即轉將軍山醫院治療。

四、調整確診病例和無症狀感染者的密切接觸者管理。 經14天集中隔離,核酸檢測陰性後,居家隔離7天,居家隔離期間沒有出現新冠肺炎相關症狀的,解除居家隔離 。

五、調整健康碼管理。 解除居家醫學觀察後,新冠肺炎病人和無症狀感染者及其密切接觸者,健康碼調整為綠碼,其複工複產複學複商複市不受其原患病史和密切接觸史影響。

六、本通知自發布之日起執行。此前與本通知規定相抵觸的,以本通知為準。

貴州省應對新型冠狀病毒感染
的肺炎疫情防控領導小組
疫情監測管控救治組
2020年5月6日

上一篇:
下一篇:

相關信息