您當前的位置: 首頁 »  rayben  »  市局動態
周玉新率隊到西南大學教師教育學院考察交流
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

8月20日21日,市教育局黨組書記、局長周玉新率隊赴西南大學教師教育學院考察學習就合作項目及下步深化交流合作進行交流座談。市教育局黨組成員、副局長王本斌,市教科院院長甘義勇,市教育局辦公室、人教科負責及紅花崗區、彙川區教育局主要負責人陪同考察


西南大學教師教育學院黨總支書記鄭家福、院長陳恩倫、副書記張學斌、副院長於澤元及相關專家參加座談會。會議由鄭家福同誌主持。

座談會上,西南大學教師教育學院相關同誌介紹了正在實施的遵義項目情況,專家們結合遵義項目實際,提出大量操作性、針對性較強的意見建議,為雙方下步合作理清了思路。



陳恩倫對遵義市教育代表團訪表示熱烈歡迎。他指出,西南大學與遵義市教育係統合作曆史悠久,建立了深厚的交流情感,不論現在還是將來,西南大學教師教育學院都將充分利用自身條件,竭盡所能,當好參謀做好項目,助推遵義教育大發展。

周玉新用“感謝之旅”、“學習之旅”和“發展之旅”三個關鍵詞表達了考察交流的主要目的。她指出,西南大學作為遵義市教育係統重要的市外教師培訓基地和優質師資輸送高校,遵義教育有更加特殊的情感基礎,遵義教育取得的成績與西南大學在各方麵的幫助和支持密不可分。


周玉新指出,遵義市委市政府高度重視教育工作,始終堅持教育優先發展,科學謀劃教育發展新戰略遵義教育係統將嚴格按照市委市政府的戰略規劃,借助西南大學的專業資源優勢,虛心學習潛心發展,爭取早日建西部非省會教育強市。

周玉新強調,渝遵兩地一衣帶水,希望能繼續深化、強化與西南大學教師教育學院的合作交流,構建教育發展共同體,既仰望星空,又腳踏實地,攜手走好遵義教育前行的“新長征”路。

座談會後,周玉新一行還考察了重慶巴蜀中學和巴川中學,詳細了解學校辦學情況,就關心的問題與學校進行了深入交流

上一篇:
下一篇:

相關信息