您當前的位置: 首頁 »  rayben  »  市局動態
市教育局開展“做文明標兵 建文明城市˙ 我們在行動”黨員誌願服務活動
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

    為充分發揮黨員先鋒模範作用,弘揚時代新風尚,進一步做好深化全國文明城市建設工作,提高群眾對深化文明城市建設的知曉率、支持率和參與率。8月21日,遵義市教育局機關黨員、幹部到新蒲新區新蒲街道辦事處六角井社區開展“做文明標兵 建文明城市˙我們在行動”黨員誌願服務活動。

此次活動分三個工作小隊開展。一是開展文明宣傳。黨員誌願者化身社區宣講員,在小區廣場、居民家中宣傳深化全國文明城市建設應知應會知識,提高知曉率。二是進行環境整治。黨員誌願者對街道進行清掃,並深入小區樓道、花壇,對死角死麵,老舊樓道環境衛生進行整治。三是發放調查問卷。誌願者們走上大街對群眾發放調查問卷,同時講解深化全國文明城市建設的重大意義,提高創建的參與率和滿意率。

通過活動開展,進一步強化黨員幹部深化全國文明城市建設責任意識,讓群眾充分了解深化全國文明城市建設的重大意義,掌握了深化全國文明城市應知應會知識,號召群眾從身邊小事做起,從點滴做起,說文明話、辦文明事、做文明人,積極參與到深化全國文明城市建設的行動中來,形成人人關心、人人支持、人人參與的良好氛圍。

本次活動共發放《市民深化全國文明城市建設應知應會知識》等資料300餘冊,調查問卷100餘份。

上一篇:
下一篇:

相關信息