您當前的位置: 首頁 »  rayben  »  市局動態
2020年遵義市中小學教師實驗操作競賽順利舉行
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

為貫徹《省教育廳辦公室關於組織開展第八屆全國中小學實驗教學說課活動選拔賽暨貴州省第八屆中小學教師實驗教學技能創新大賽活動的通知》(黔教辦函〔2020〕103號)文件精神,7月20日至21日,在做好新冠肺炎疫情防控的情況下,遵義市中小學教師實驗操作競賽在市第四初級中學順利舉行。市教科院院長甘義勇、市中小學素質教育中心主任李昌雲出席了賽前專家組座談會,來自各縣(市、區)和直屬學校約400名教師參加了競賽。

專家組座談會上,遵義市第四初級中學校長王篤弘致歡迎詞,李昌雲對本次競賽專家評委、工作流程等方麵做具體安排,甘義勇做指導講話,甘義勇指出舉辦本次競賽活動很重要,一要推動中小學實驗教學理念落地,強化新課程改革中對實驗的要求;二要推動實驗教師能力提升,進一步提高全市實驗教師技能水平和教學能力;三要推動建立實驗教學評價機製,加強對全市中小學校實驗室的管理、製度建設、操作能力的評價。

為期兩天的競賽,專家們秉著公平、公正的原則,保證了賽事圓滿結束。專家組根據實際參賽教師數,按照規定的設獎比例,就小學科學、初中理化生、高中理化生和綜合學科共8個學科中,共評選出一等獎58名、二等獎81名、三等獎123名,並推選各學科中前三名參加貴州省第八屆中小學教師實驗教學技能創新大賽活動。

本次競賽,旨在充分發揮實驗教學的育人功能,提高相關學科教師實驗教學水平,推動各縣(市、區)教育部門和學校進一步重視實驗教學,全麵提高教育教學質量。

上一篇:
下一篇:

相關信息