您當前的位置: 首頁 »  rayben  »  市局動態
遵義市學前教育專業轉設培訓暨專業教師高級研修班順利舉行
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

為做好中職學前教育專業教師轉崗培訓等工作,7月17日至22日,由遵義市教育局主辦、遵義市職業技術學校承辦的遵義市學前教育專業轉設培訓暨學前教育(幼兒保育)專業教師高級研修班順利結業,培訓對象為全市中職學校學前教育專業部負責人、學科帶頭人、課程計劃執行人員及專業骨幹教師和幼兒園骨幹教師,培訓分幼兒保育專業建設、中職學生藝術技能培養、保育員“1+X”書證融通三個模塊開展。

為切實做好全市已開設的12個學前教育專業點、2個幼兒保育點專業轉設前後的有關工作,此次培訓專門邀請了上海市群益職業技術學校學前教育專業部主任宋彩虹、上海市音樂特級教師施紅蓮、上海市美術特級教師程明太、上海市群益職校骨幹教師楊明、上海市閔行區音樂教師馬婷婷和上海市傳統音樂文化課題組成員王輝等7名遠道而來的專家到我市開展專項培訓。同時,還邀請了本省、市的名園長、名師擔任主講教師。

主講人以講座、理論輔導、實訓操作和互動討論等多種形式開展了培訓。其中,專業部負責人及課程實施人員全部參加了第一個模塊幼兒保育專業建設學習;中職學校幼兒舞蹈、幼兒藝術等專業課教師及幼兒園教師全部參加了第二個模塊藝術技能學習;中職保育課教師及幼兒園保育員全部參加第三個模塊保育員專業化培養及保育員證、育嬰師考證學習。

此次培訓旨在進一步貫徹落實《國家職業教育改革實施方案》,深化學前教育專業改革,更好地指導全市各中職校做好學前教育專業轉設工作,切實提高學前教育(幼兒保育)專業教師職業素養,著力解決各中職學校學前教育專業轉設中人才培養方案製定、課程開設中的困惑和問題,幫助各學校落實好學前教育專業轉設保育專業的“雙師型”隊伍建設和“1+X”育人製度。

上一篇:
下一篇:

相關信息