您當前的位置: 首頁 »  rayben  »  市局動態
遵義市2020年壯腰計劃項目學校“提振四力,樂迎中考”初三班主任培訓班順利開班
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

7月21日,遵義市2020年壯腰計劃項目學校“提振四力,樂迎中考”初三班主任培訓順利開班,市教育局局長周玉新出席並講話。

“壯腰計劃”項目是我市針對義務教育階段的“入學難”、“擇校熱”等教育質量不均衡問題,以“項目驅動、三級聯動、專家引領、抱團發展”的工作模式在紅花崗區、彙川區、新蒲新區、播州區和正安縣開展的針對薄弱初中中學教學質量提升的市級重點工作項目,力促全市義務教育質量內涵提升,著力於人民滿意教育,實現“有學上”向“上好學”轉變。

周玉新指出“壯腰計劃”項目的老師是遵義初中教育的希望,希望教師們能做到四點:一是要提高認識,自覺學,希望參訓的每一位教師都要帶著強烈的責任感、帶著真誠的求知心對待這次培訓,嚴格遵守培訓紀律。二是要珍惜機會,真實學,相互交流,共同提高。三是要結合工作,思考學,積極探索班主任工作的新思路、新舉措、新成效,著力提高自身政治素養、教學能力和管理水平,在晨思暮省中提升班主任工作的理論水平和實操能力。四是要注重運用,創新學,要把所學的內容運用到教書育人、教學管理的實踐中,堅持學用結合,學以致用,緊密結合自己在班主任工作中遇到的問題,積極思考,創造性開展工作,努力探索具有遵義特色,本校特色的班主任工作經驗,在“壯腰計劃”行動中再立新功,勇創佳績!

本次培訓由遵義市教育局主辦,重慶三立培訓學校承辦,為期七天的培訓將圍繞中考一線指揮員的“領導力、思維力、創造力、表達力”為培養目標,為2021年遵義市壯腰項目學校初三年級班主任出謀劃策、提振信心和勇氣。

遵義市教育科學研究院院長甘義勇、重慶三立培訓學校顧問秦啟文教授等領導和專家及近200名學員參加了本次開班典禮。

上一篇:
下一篇:

相關信息