您當前的位置: 首頁 »  rayben  »  市局動態
遵義高校按下“全麵返校複學鍵”
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

繼4月27日各市屬高校畢業班陸續複學複課後,在遵各高校嚴格落實省委教育工委、省教育廳關於做好高校非畢業年級2020年春季複學工作的有關文件和會議精神,按照市委市政府統一安排,經充分準備、審核、評估、報批後,5月25日至30日各校迎來了非畢業班學生有序返校。

遵義醫科大學非畢業班2310名學生自5月29日起分批錯峰返校。當天,各學院、各部門準時到位,紛紛搭建出等候學子的帳篷,隨著第一輛載滿返校學生的接駁車駛向寢室區,車上的學生們急切地打量著別離了四個多月的校園,尋找著熟悉的老師同學的麵孔。不少同學興奮地說:“終於回家了,我的大遵醫!”。此次返校,省內學生由西門、北門完成“一測二查三核四通過”程序後依次有序進入校園;省外學生由東門履行相同手續後,前往隔離留觀區進行核酸檢測采樣,次日反饋核酸檢測結果。確保安全返校、平安返校。

遵義師院針對專業特點,製定多個方案,各部門竭盡全力、密切配合,為全體學生安全複學保駕護航。學院同時開放北門、西門,對學生報到實行錯峰分流;在學術交流中心設置臨時隔離點,以應對突發情況。曆史文化與旅遊學院2018級學生馮澤順在誌願者的帶領下,經過身份核驗、手部消毒、行李消毒、健康碼查驗、鞋底消毒、紅外體溫檢測等環節後,在曆史文化與旅遊學院報到點領取了報到登記入住證和健康包。

五月石榴花,終於等到你回家。 5月26日,涼爽的微風送來了遵義職業技術學院2020年春季學期非畢業年級第一批返校的學子。 “同學,你從哪裏回來呀?”“同學,路上還順利嗎?”……一早,學院黨委書記李淩、院長顏永強就帶領黨政領導班子守候在學院大門口歡迎同學們回家。學院領導與返校的同學們親切交談,細致了解他們的返校行程、在家學習生活等情況。為確保學生返校工作平穩有序進行,該校堅持“科學防控、積極準備、紮實有序、安全開學”的原則,製定完善了詳細的開學工作方案和疫情防控預案,此前還舉行了多次返校演練、校園大消毒,為師生安全構築了生命防線。據悉,該校學生報到結束後,將組織心理健康教育專家,重點加強心理幹預和關愛幫扶,同時還將開展思政專題教育,上好展現中國力量、中國速度、中國精神和中國擔當的“開學第一課”,充分激發廣大學生愛黨愛國愛人民愛社會主義的思想情懷。

春風十裏,不如校園有你,多少次“雲相見”之後,遵義醫專師生終於迎來久別重逢,夏近葉成帷,莘莘學子歸,沉寂多時的校園,重新煥發勃勃生機。迎接返校的校門口實施“一測二核三查四通過”,手部消毒、口罩更換、測量體溫、核驗身份、查驗健康碼,符合條件的學生方可通過,進入宿舍還需經過人臉識別自動測溫核驗。整個流程有師生誌願者協助,各環節分工明確,順暢有序。

貴州航天職院複學後立即組織開展返校複學第一課,全體師生通過網絡直播的形式集中收看了複學第一課。學院黨委書記馮堯、院長唐明華,通過網絡直播,從不同角度分享解讀了習近平總書記關於打贏新冠肺炎疫情防控阻擊戰的重要指示和決策部署、學院統籌疫情防控和教育教學建設工作總體情況,共同守護生命健康,厚植愛國主義情懷。

截至5月31日,在遵5所高校非畢業年級近3萬名學生平安返校複課。

上一篇:
下一篇:

相關信息