您當前的位置: 首頁 »  rayben  »  市局動態
市教育局組織開展2019年中小學體育素養、足球素養測評結果巡回解讀和提升指導工作
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

為高質量運用好2019年遵義市體育、藝術、科技教育和校園足球“3+1”測評結果,5月28日至29日,遵義市教育局組織遵義師範學院相關測評學科成員組成的工作組赴鳳岡縣、餘慶縣分別開展2019年中小學體育素養、足球素養測評結果巡回解讀和提升指導工作會,兩縣教育局分管領導、有關科室負責人、業務負責人、各鎮鄉中心學校業務負責人、2019年被測評學校校長、縣級學校體育專家組成員參加了會議。

指導會上工作組傳達了李蓮娜副市長對“2019年遵義市中小學生體育素養測評結果的通報”的重要批示精神和王本斌副局長對下一步學校體育的有關工作要求。結合2019年中小學體育素養、足球素養測評結果分析報告,遵義師範學院體育學院劉洋波、張聰兩位老師分別就兩縣體育素養、足球素養測評進行了詳細解讀,結合數據分析,精準的指出數據反映出來主要問題並提出了下一步工作建議。會上,兩縣部分受測學校代表、受邀參會的彙川區教育局業務骨幹分別進行了交流發言,兩縣教育局相關科室負責人就本地下一步工作提升措施進行了詳細彙報。

工作組指出,學校體育、校園足球工作是學校教育的重要組成部分,教育主管部門和學校務必高度重視體育素養測評結果運用,深入學習、研究測評報告,結合《貴州省2018年國家義務教育質量監測發現問題整改方案》和2019體育素養、素養測評分析報告的要求,總結優勢、發現問題、查找差距,為做好後續提升工作提供科學決策依據。下一步,要從質量考核、師資保障、課程管理、教學管理、課外訓練、競賽活動、學生營養、硬件建設等方麵綜合入手,科學製定本地學校體育工作提升措施。

會上,兩縣教育局分管領導就下一步學校體育、校園足球工作推進進行了安排部署,對各學校提出了具體工作要求。

上一篇:
下一篇:

相關信息