您當前的位置: 首頁 »  rayben  »  區縣動態
正安縣近百名中小學校長和業務幹部暑假赴築充電
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:



8月14日,由正安縣教育局主辦、貴陽知行合一文化服務有限公司承辦的為期5天的“2020年暑期中小學教育管理者暨教研、督導、業務幹部培訓”圓滿結束,正安縣各中小學校長、教研員、教學研究中心負責人、督導及業務幹部等共計96人參加培訓。

8月10日上午,在貴州財經大學學術交流中心多功能會議廳舉行培訓開班儀式,貴州師範學院繼續教育學院原副院長王先華教授擔任班主任並主持開班儀式。會上,王先華對培訓期間的學習、生活等作了安排,學員代表陳愛作了表態發言,正安縣教育局副局長張衛東出席開班儀式並向全體學員提出了學習要求。

本次培訓授課的均是省內知名專家教授、校長、特級教師,培訓課程豐富,內容主要涉及革新教育觀念、學校品牌發展、營造育人文化、領導課程教學、引領教師成長、優化內部管理、強化師德修養七個模塊,分教育管理和教學業務兩個班級模塊進行。授課老師專業精湛、思想深邃、學養深厚,他們就學校管理、專業成長、教學教研等方麵具體的問題進行了詳細的講解,和學員們進行了深入探討,幫助校長和老師們明確了教育改革發展的思路,解決了校長和老師們在學校管理中麵臨的困惑和難題。

14日,舉行了學員分享交流暨畢業典禮,正安縣教育局局長陳浩出席指導。分享環節,周帝澤、譚琴、鄭世偉、付汝鬆、馮小紅、李大勇、陳愛、向應祿、龍甜、楊飛、翁春陽等學員結合學習的體會,就如何抓好教育教學管理和教研工作分別作了發言,教育管理班班長、正安一中校長何濟陽分享了自己的學習心得,王先華逐一作了點評。

最後,陳浩作了“追趕最好的時代,迸發最好的自己”為題的講話,他語重心長的要求全體學員做到“五有五做”,即心中有黨,做政治堅定的明白人;心中有愛,做服務師生的貼心人;心中有敬,做工作落實的帶頭人;心中有責,做履職擔當的執行人;心中有戒,做遵紀守法的規矩人。

開展校長和業務幹部培訓,旨在加強校長隊伍和教研隊伍建設,幫助他們找到教育理論與實踐的結合點,提升教育教學管理能力,進一步提高全縣教育教學質量,辦好人民滿意的正安教育。

上一篇:
下一篇:

相關信息