您當前的位置: 首頁 »  rayben  »  區縣動態
播州區195所小學5月29日起開學
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

5月29日,播州區符合開學條件的195所小學實行分批、錯時、錯峰開學;179所幼兒園(公辦168所,民辦11所)根據自身的情況,可在6月1日或2日開學。從5月29日起具有資質的校外培訓機構按照5月29日作恢複線下培訓的準備,報市教育局審核,報省教育廳批複同意後有序開展線下教學工作。

5月14日,全省幼兒園、小學2020年春季學期開學工作視頻部署會後,區教育局立即召集校(園)長,對“開學一校一手冊”、師生健康摸排和校園安全管控等工作進行安排,隨後召開專班會,研判起草了“一方案三指南”送區政府審核下發。區教育主管部門以校為單位,不漏一戶、不少一人,對所有師生員工返校前健康和旅居情況進行摸排,精準掌握師生活動軌跡,一一造冊登記,分類落實管理措施。經過排查,還旅居省外幼兒71人,其中湖北3人本學期不返回(無武漢、吉林、黑龍江),旅居省外小學生85人(無湖北、武漢、吉林、黑龍江),其中有64人擬轉到省外就讀,其餘已按規定返播。

政法委牽頭,教育、公安、交通、衛健、市場監管、綜合執法等部門集中開展了校園周邊環境整治。播州區教育局完善局領導包片、科長包鎮(鄉)、科室人員包校責任包保機製,並按照開學疫情防控要求,安裝測溫安檢門34道,發放普通口罩222650個,醫用外科口罩4640個,防護服790套,體溫槍1227把。學校對教室、宿舍、食堂等重要點位人員進行了培訓,對重點區域和場所做好通風換氣和定期消毒消殺;5月21—24日,播州區教育、市場監管、綜合執法、衛健部門和鎮(鄉、街道)對全區小學、幼兒園和培訓機構分類進行了評估,經過評估,符合開學的小學195所、幼兒園179所(公辦168所,民辦11所)、培訓機構74所。

上一篇:
下一篇:

相關信息