您當前的位置: 首頁 »  rayben  »  區縣動態
播州區:抓緊抓實抓細常態化疫情防控 確保學校開學上課安全平穩有序
 瀏覽次數:   字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

5月29日,區委書記陳鬆率隊到區一小檢查2020年春季學期開學工作。他強調,要認真貫徹落實省、市部署要求,堅決克服麻痹鬆懈思想和僥幸心理,抓緊抓實抓細常態化疫情防控,確保學校開學上課安全平穩有序。

根據省、市統一安排部署,5月29日,播州區小學階段學生正式開學上課。目前開學情況如何?學校疫情防控措施落實得怎麼樣?播州區委書記陳鬆十分關心。他來到播州區一小,認真聽取學校開學情況彙報,詳細了解師生摸排、返校流程、異常症狀處置、校園人員進出、周邊環境管控、防疫物資配備等情況。陳鬆說,孩子是家庭的希望、社會的未來,必須嚴格落實學校主體責任、屬地責任、部門聯動責任,確保廣大師生身體健康、校園絕對安全。

陳鬆強調,學生返校上課事關千家萬戶,涉及麵廣、社會關注度高,容不得絲毫鬆懈和麻痹大意;要充分做好開學各項準備工作,及時全麵掌握返校學生健康狀況;要嚴格管控,做到力量下沉,持續動態掌握師生行蹤和健康信息;要認真落實體溫檢測、全麵消毒、安全就餐等防控措施,建立聯防聯控機製,切實維護校園安全穩定,全力保障廣大師生的生命安全和身體健康。

播州區委常委、區委辦主任、區直機關工委書記、楓香鎮黨委書記帥波,副區長張宗萍參加檢查。

上一篇:
下一篇:

相關信息